Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты продвигаются по железнодорожному мосту на Восточном фронте

Немецкие солдаты продвигаются по железнодорожному мосту на Восточном фронте

7 мая 2015 Добавил AK73 3 комментария
Немецкие солдаты продвигаются по железнодорожному мосту на Восточном фронте

Немецкие солдаты продвигаются по железнодорожному мосту на Восточном фронте.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Начало войны с СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кадеты американской авиашколы Корпус Кристи у расписания учебных полетов Советские бронебойщики готовятся к отражению атаки на южной окраине Воронежа [8]



3 комментария »

  • avatar Blue Fox пишет 7 мая 2015 в 10:20 (ЛС):

    Беру на себя смелость утверждать, что на фото мост в Перемышле ( фигуры пехотинцев и их снаряжение, особенно последний пулеметчик, настил моста между рельс, конструкция ферм ). Это подтверждается другими фотографиями на ВА. Например, .

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 7 мая 2015 в 11:12 (ЛС):

    Сходство имеется. Но с одним фото моста в Перемышле, данное фото различается конструкцией косынок, удерживающих вертикальные балки и дощатым настилом, а со вторым фото моста в Перемышле, различиями в конструкции арок и межрельсового покрытия.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 7 мая 2015 в 12:28 (ЛС):

    В Перемышле был только один железнодорожный мост, впрочем, как и сейчас ( единственное, что один из центральных пролетов сменили ), двухпутный. При анализе фотографий я опирался на описания к фото и рассмотрение фотографий, изображающих мост сбоку в тот период и сейчас. Пришел к выводу, что конструкция ферм и косынок отличается так как на фотографии разные пролеты: центральный, опирающийся на быки ( усиленный ) и боковые, опирающиеся на береговые устои. Что касается настилов между рельс и боковых, то вполне вероятно их отличие как на разных пролетных строениях ( разных путях ), так и на половинах моста ( все же он был пограничный ).

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.