Главная » Война » Тихий океан » Бомбардировки Японии » Групповой портрет пилотов 343-го кокутая ВВС императорского флота Японии

Групповой портрет пилотов 343-го кокутая ВВС императорского флота Японии

25 апреля 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Групповой портрет пилотов 343-го кокутая ВВС императорского флота Японии

Групповой портрет пилотов одной из эскадрилий 343-го кокутая (авиагруппы) ВВС императорского флота Японии. Сидит в центре в первом ряду — командир кокутая Минору Гэнда.

343-й кокутай был сформирован 25 декабря 1944 г. и являлся элитной частью, сформированной из лучших японских пилотов-истребителей ВВС флота. Он должен был обеспечить превосходство в воздухе на отдельных участках, создав тем самым условия для ввода в бой летчиков-камикадзе, обладавших гораздо худшей подготовкой. В бою 343-й кокутай дебютировал в марте 1945 г., отражая налеты американской палубной авиации. В апреле-мае 343-й кокутай участвовали в операции «Кикусуй» — массированных атаках камикадзе на американские корабли у Окинавы. В дальнейшем подразделение  действовало в системе японской ПВО.

Источник: 343rdkokutaielite.tripod.com.

Теги: , , , , ,
Категория: Бомбардировки Японии, Японские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сотрудница музея Н. Островского Д.Е. Соколова выступает перед бойцами 1-го Белорусского фронта Танкисты Воронежского фронта во время отдыха [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz