Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Ленинградцы на перекрестке проспекта 25-го Октября и улицы Пролеткульта слушают сообщение о начале войны с Германией

Ленинградцы на перекрестке проспекта 25-го Октября и улицы Пролеткульта слушают сообщение о начале войны с Германией

15 апреля 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Ленинградцы на перекрестке проспекта 25-го Октября и улицы Пролеткульта слушают сообщение о начале войны с Германией

Ленинградцы на перекрестке проспекта 25-го Октября (Невский проспект в настоящее время) и улицы Пролеткульта (улица Малая Садовая в настоящее время) слушают сообщение о начале войны с Германией.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в СССР, Начало войны с СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна румынских военнопленных из «котла» под Калачом на марше [4] Церковь Озерянской иконы Божией Матери в оккупированном Харькове



Один комментарий »

  • Nikolay Anichkov пишет 2 мая 2015 в 22:34 (ЛС):

    По-видимому, эта фотография сделана чуть позже полудня. Как известно, ровно в 12 часов выступал В.М. Молотов с известием о нападении фашистской Германии. Похоже, что люди как раз и слушают его сообщение. 2 интересных детали: вдали трамвай на Невском (трамваи там ходили до 1952 г.) и справа внизу чистильщик обуви.

    Thumb up 10 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.