Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Могилы американских солдат У. Денниса и Г. Табора на кладбище острова Бугенвиль

Могилы американских солдат У. Денниса и Г. Табора на кладбище острова Бугенвиль

13 апреля 2015 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Могилы американских солдат У. Денниса и Г. Табора на кладбище острова Бугенвиль

Могилы американских солдат техника 4-го класса Уильяма Денниса (William Dennis) и сержанта Грейдона Табора (Greydon Tabor) на кладбище острова Бугенвиль.

Источник информации о фото:

1. research.archives.gov

Теги: , ,
Категория: Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Венгерский офицер с офицерами вермахта на вокзале города Бобровица Черниговской области Финские солдаты осматривают трофейный тягач Т-20 «Комсомолец»



Отправить ответ

3 комментариев на "Могилы американских солдат У. Денниса и Г. Табора на кладбище острова Бугенвиль"

Уведомлять меня
Участник

От традиционной каски отказались. Порядка 350-ти патронов. Неплохой БК. И вряд-ли перед укладкой патроны варили.

Участник

Поштучный учёт патронов в ходе боевых действий обычно не практикуется, разве только у попавших в «мешок» или какие-нибудь подобные обстоятельства. А с учётом, что производят их миллиардами, то подобные «укладки» вполне могут быть не в единичном экземпляре (кстати, подобным образом отмечена только могила сержанта, для этого, наверное, были свои причины). Патронов для оформления действительно не пожалели, израсходовали (прошу прощения у Alex'а GM) намного больше, чем 350.

Участник

Вопрос не в прописных истинах об общем количестве произведенных патронов и учете их расхода в ходе боевых действий, а в возможности использования подобного ритуального оформления сторонними лицами. В связи с чем и была упомянута варка патронов. Немцы на Восточном фронте подобных художеств избегали. А за похищение с могилы не представлявшей угрозы традиционной каски вешали.

wpDiscuz