Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Американские морские пехотинцы в джунглях острова Бугенвиль

Американские морские пехотинцы в джунглях острова Бугенвиль

11 августа 2010 Добавил Timon 15 комментариев
Фото: Американские морские пехотинцы в джунглях острова Бугенвиль

Американские морские пехотинцы в джунглях острова Бугенвиль (Соломоновы острова).

Источник: Национальный архив США.

Теги: , , , ,
Категория: Американские наземные войска, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа B-17F из американской 92-й бомбардировочной группы над Европой Советский оборонительный рубеж на московском направлении под артобстрелом



Отправить ответ

15 комментариев на "Американские морские пехотинцы в джунглях острова Бугенвиль"

Уведомлять меня
Участник

Смешаное вооружение и Гаранды и карабины М 1, Спрингфилды...

Участник

Морпехи приняли Гаранд чуть ли не позже всех и у них Спрингфилд активно пользовали до конца войны.

Участник

А дух вроде не сломлен.

Участник

интересно почему? спринфилд морпехи любили больше

Гаранд???надёжность!?

вообще у амеров помоему во 2-й мировой

было самое пестрое стрелковое вооружение!

Участник

aleks-4319:

скорее всего, «нелюбовь» к Гаранду объясняется проблемой перезарядки: винтовку нельзя было дозарядить, если магазин израсходован неполностью. Других явных причин нет, ибо после модернизации 1941 года винтовка продемонстрировала высокую надежность: жалоб из войск не поступало. А винтовка воевала еще долго, применялась КМП США даже во Вьетнаме.

Участник

Спрингфилд самый точный , Гаранд мощный но громоздкий в джунглях неудобен, карабин М1 удобен, но маломощный патрон плюс им вооружали первоначально командиров, а не обычных стрелков — думаю бльшинство сами выбирали себе " ствол " .

Участник

Дозарядить Гаранд нельзя, можно сменить полупустую пачку.Для этого есть клавиша с левой стороны.Не то чтоб морпехи больше любили 1903 просто Гарандов еще не на всех хватало.

Редактор

Морпехи на фото являются «редерами морской пехоты», то есть подразделением предназначенном для действий в тылу противника. Эдакие американские партизаны. Возможно отсюда и такая разномастность в воружении. Кстати на заднем фоне справа можно разглядеть часть траншеи, землянки либо вход в дзот(видны бревна укрепляющие стенки сооружения).

Редактор

Evgeniy:

«рейдерами морской пехоты» конечно.

Участник

marine:

Точно, ещё минусом был характерный звонкий звук выброса пустой пачки, но наверное это не основная причина нелюбви к этой винтовке.)

Участник

Тяжело воевать в условиях,когда в десяти метрах ничего не видишь из-за густой растительности тут наверное нужно хорошее управление подразделениями пехоты по рации и сплоченность коллектива,чтоб не рассеяться в джунглях.

Участник

bulbash: нусом был характерный звонкий звук выброса пустой пачки, но нав

Думаю звук выстрела гораздо звонче и некто просто не станет обращать внимания на то с каким звуком выскакивает отстреленная пачка)))

Участник

doc-Zoidberg

Думаю звук выстрела гораздо звонче и некто просто не станет обращать внимания на то с каким звуком выскакивает отстреленная пачка)))

Так и есть, только существует мнение, что звук вылетающей пачки после последнего выстрела сигнализирует и противнику, что у стрелка закончились патроны и нужна перезарядка, в ближнем бою, в джунглях, такое небоящимся рукопашной японцам было только на руку.

Участник

Blue Fox:

Об этом и хотел сказать, смотрел рассказы американских ветеранов, не только участников второй мировой, вот они и упоминали этот факт, когда противник слышал звон вылетающей пачки, старался бежать в рукопашку, тем более, что бои пехоты в джунглях не велись на больших растояниях(как правило)

Участник

aleks-4319: вообще у амеров помоему во 2-й мировой

было самое пестрое стрелковое вооружение!

Вы на финнов, немцев и китайцев посмотрите. Вот где пестрит, так пестрит!

wpDiscuz