Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Расчет пулемета «Максим» прикрывает атаку советских солдат [1]

Расчет пулемета «Максим» прикрывает атаку советских солдат [1]

5 февраля 2015 Добавил ridalaw 14 комментариев
Фото: Расчет пулемета «Максим» прикрывает атаку советских солдат [1]

Расчет пулемета «Максим» прикрывает атаку советских солдат.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский грузовик Isotta-Fraschini D80 COM буксирует 75-мм пушку 75/27 в северной Африке Тела американских солдат, убитых в районе высадки



Отправить ответ

14 комментариев на "Расчет пулемета «Максим» прикрывает атаку советских солдат [1]"

Уведомлять меня
Участник

У бегущего бойца слева трофейная Y-портупея, не видел раньше использования. У крючков спереди ответные D-кольца на подсумках должны быть,наверное подлиннее вытянул и просто зацепил за ремень, как сзади. У лежащего слева автоматчика на каске 2 серьезные вмятины. Дважды повезло.

Участник

Вмятина у на каске у ближнего бойца приличная. Один из атакующих бойцов нашел цель слева кажись и приготовился открыть огонь (прицелился, принял стойку соответствующую).

Участник

Интересно, что на всю группу бойцов одна трёхлинейка.

Размещение бойцов с ППШ в качестве огневой поддержки говорит, что дистанция атаки не более 250 — 300 м.

Участник

Командир,как и полагается, грудью бежит на встречу противнику, ведя за собой бойцов! Герой.

Участник

Интересно, на фото минимум 1943 год, а у крайнего левого атакующего бойца наплечные ремни. Бывалый солдат сохранил и использует для удобства?

Участник

Кажется не боевая атака, учения, тренировка, фотограф фото сделал стоя.

Участник

kirill17989: Кажется не боевая атака, учения, тренировка, фотограф фото сделал стоя.

Также считаю. Добавлю, что у пулемета не видно гильз, что должно быть, раз уже часть ленты выпущена, пулемет, кстати, молчит. Расслабленные позы автоматчиков на земле, кстати, а что они лежат, не поддерживают огнем, а главное, не атакуют? :))) Командир впереди цепи, хотя, судя по погонам, фото не ранее 1943 г., а должен быть сзади, об этом красноречиво указано еще в БУП — 42, а другими документами предписано и ранее. Да и окопы какие — то уж больно полигонные, бруствер травкой порос.

Участник

kirill17989: Кажется не боевая атака, учения, тренировка, фотограф фото сделал стоя.

Являясь профессиональным фотографом и журналистом, С. Фридлянд, очевидно, старался создавать высококачественные фото, это и заметно. В боевых условиях качество фото существенно страдает, в связи с чем у него достаточно много «небоевых», но хороших, профессиональных фото.

Участник

kotapr: Интересно, что на всю группу бойцов одна трёхлинейка.

Приказ о введении в штат стрелковых полков рот автоматчиков № 0406 12 октября 1941 г.

Для устранения имеющегося недостатка в автоматическом огне существующей по штату № 04/600 стрелковой дивизии приказываю:

1. Ввести в каждом стрелковом полку в распоряжение командира полка роту бойцов, вооруженных автоматами (ППШ) в составе 100 человек.

2. Именовать роту — ротой автоматчиков.

3. Командирам стрелковых полков широко применять роты автоматчиков для создания решительного огневого превосходства над противником в ближнем бою, в засадах, при обходах, поисках, для прикрытия маневра, используя внезапность и массовость автоматического огня.

Участник

судя по гладкому кожуху-ветеран, сохранился. после потерь первых месяцев войны, такие были либо в музеях, либо в учебных подразделениях

Участник

Кстати, кто не заметил, перед «максом» нет стрелянных гильз и лента пустая.

Участник

И атакующая цепь практически перекрывает пулемету сектор обстрела

Участник

Alex GM: В боевых условиях качество фото существенно страдает, в связи с чем у него достаточно много «небоевых», но хороших, профессиональных фото.

Ни один «хороший качественный» сделанный в небоевой обстановке снимок не заменит менее качественное, но сделанное во время реального боя фото.

Участник

Николай Победа: Ни один «хороший качественный» сделанный в небоевой обстановке снимок не заменит менее качественное, но сделанное во время реального боя фото.

Не стоит быть таким категоричным. На «небоевых» снимках, как правило, запечатлены не актеры, а реальные люди войны, испытавшие эту войну на себе, только лишь в спокойной, на данный момент, обстановке, что нисколько не принижает ценности данных фото. Возможно, того, кого видишь на «небоевом» фото, завтра уже не будет в живых. Каждый снимок имеет свое значение, найдет своего ценителя и одно другому совершенно не мешает. А вкупе, «боевые» и «небоевые» снимки позволяют боле полно передать атмосферу тех событий.

wpDiscuz