Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Расчет 57-мм пушки 1-й британской парашютной дивизии ведет огонь по немецкому огнеметному танку Pz.Kpfw. B2 740(f) в лесу в Остербеке

Расчет 57-мм пушки 1-й британской парашютной дивизии ведет огонь по немецкому огнеметному танку Pz.Kpfw. B2 740(f) в лесу в Остербеке

6 апреля 2015 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: Расчет 57-мм пушки 1-й британской парашютной дивизии ведет огонь по немецкому огнеметному танку Pz.Kpfw. B2 740(f) в лесу в Остербеке

Расчет 6-фунтовой 57-мм противотанковой пушки (QF 6 pounder 7 cwt 57mm anti-tank gun) с собственным именем Gallipoli II из 26-го противотанкового взвода 1-й британской парашютной дивизии ведет огонь по огнеметному танку Pz.Kpfw. B2 (FL) 740(f) (трофейный французский огнеметный танк Char de bataille B1) из состава 224-й танковой роты вермахта (Panzer-Kompanie 224.) в лесу на окраине голландского городка Остербек (Oosterbeek).

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Операция Маркет Гарден, Артиллерия Великобритании, Британские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пятеро бывших узниц концлагеря Берген-Бельзен обедают у тел умерших Немецкие солдаты рассматривают брошенный на улице деревни советский танк Т-34



Отправить ответ

9 комментариев на "Расчет 57-мм пушки 1-й британской парашютной дивизии ведет огонь по немецкому огнеметному танку Pz.Kpfw. B2 740(f) в лесу в Остербеке"

Уведомлять меня
Участник

Ведут огонь через такие заросли, как вести прицеливание? Да и самого танка как-то не наблюдается.

Участник

Сержант: как вести прицеливание?

Бронебойному подкалиберному снаряду листва не помеха, да и танк поближе подойти не успел. Иначе не смотрели бы это фото.

Участник

NOWIC: Бронебойному подкалиберному снаряду листва не помеха

Ключевое слово было

Сержант: прицеливание

Участник

Сержант: Ключевое слово было

Товарищ Сержант!Не конструктивно! Лёжа на земле точку прицеливания не видно, а наводчик видит!! Поэтому прицеливание ведётся через прицел! )))

Участник

NOWIC: Товарищ Сержант!Не конструктивно!

Что вижу, о том пою — по направлению от дульного среза ствола к предполагаемой цели наблюдаю заросли кустарника и деревья. :-) Но наводчику естественно виднее, особенно, если через прицел.

Участник

NOWIC: Бронебойному подкалиберному снаряду

А от чего такие доводы что именно подкалиберный и почему не помеха листва? А подкалиберные не по тяжёлым ли танкам применяются в 1-ю очередь?

Участник

ZloveGro: что именно подкалиберный

Самый массовый бронебойный снаряд для этого орудия.

ZloveGro: почему не помеха листва

Начальная скорость снаряда для данного ствола 1000 — 1200 м/c.

ZloveGro: не по тяжёлым ли танкам

Pz.Kpfw. B2 (FL) 740(f), он же французский В1 не лёгкий танк.

Участник

NOWIC: Самый массовый бронебойный снаряд для этого орудия.

А ничего если они начали поступать с 1943 года, а с момента принятия на вооружения пушки были калиберные. А на фото тем более не видно тип применяемых боеприпасов?!

NOWIC: Pz.Kpfw. B2 (FL) 740(f), он же французский В1 не лёгкий танк.

Ну и что? Бронепробиваемость достаточна для и обычных болванок, броня не шибко толстая.

NOWIC: Начальная скорость снаряда для данного ствола 1000 — 1200 м/c.

Скорость это понятно, но снаряд лёгкий и быстро теряет кинетическую энергию/

Участник

ZloveGro

На представленном фото 6-фунтовая 57-мм противотанковая пушка со стволом длинной 50 калибров с дульным тормозом. Одновременно с выпуском ствола, для неё, с августа 1942, стали выпускать бронебойный подкалиберный снаряд. С 1943г.также выпускались подкалиберные снаряды с закалённым и металлокерамическим (композитным) сердечниками, с поддоном. Так как на фото не видно типа применяемого боеприпаса, специально для Вас сообщаю, что бронебойному снаряду листва не помеха.Также, у В1 не шибко толстая, а нормальная броня для огнемётного танка, в который его переделали немцы.

ZloveGro: но снаряд лёгкий и быстро теряет кинетическую энергию/

Полностью согласен. Снаряд .овно, на дальсости 4500м просто металлолом.

wpDiscuz