Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Бомбардировщик B-24H «Либерейтор» 459-й эскадрильи США, сбитый зенитками в районе города Надьберки [2]

Бомбардировщик B-24H «Либерейтор» 459-й эскадрильи США, сбитый зенитками в районе города Надьберки [2]

24 марта 2015 Добавил ridalaw 3 комментария
Бомбардировщик B-24H «Либерейтор» 459-й эскадрильи США, сбитый зенитками в районе города Надьберки [2]

Американский бомбардировщик B-24H «Либерейтор» (Ford B-24H-15-FO Liberator, серийный номер 42-52413) из 459-й бомбардировочной эскадрильи США, сбитый зенитками ПВО в районе города Надьберки (Nagyberki) 7-го июля 1944-го года.

Источник: www.fortepan.hu.

Теги: , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик B-24H «Либерейтор» 459-й эскадрильи США, сбитый зенитками в районе города Надьберки [1] Торпедный катер Балтийского флота под командованием гвардии лейтенанта К.А. Шлисс выходит на боевое задание



3 комментария »

  • avatar Ant_RnD пишет 24 марта 2015 в 19:32 (ЛС):

    После всех тех фото с горящими и падающими Либераторами этому казалось бы повезло совершить жесткую посадку, хотя с другой стороны впечатление что он воткнулся в землю и раскололся — не видно следов пропаханой земли за двигателями и фюзеляжем (можно увидеть на втором фото), зато передняя часть отвалилась.

    Для понимания картины катастрофы не хватает панорамного фото.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 24 марта 2015 в 22:46 (ЛС):

    В случае, если бы машина круто «воткнулась в землю и раскололась» без движения по грунту, оторванной лишь передней частью фюзеляжа не обошлось. По бесформенной груде искореженного металла не сразу бы определили тип машины. Судя по смятым кожухам правых двигателей и поврежденной нижней части правого киля (левый не поврежден) хвостового оперения, машина ударилась о землю с креном на правую плоскость, после чего продолжила движение по грунту с некоторым вращением корпуса по часовой стрелке. Соответственно, следы от жесткой посадки оставленные машиной на грунте, очевидно, находятся вне кадра обоих снимков. Оторванный винт, лежащий перед машиной, а не позади ее, размотавшаяся пулеметная лента, тянущаяся по траве от винта к расколотому фюзеляжу, в пользу версии. Очевидно, машина садилась (в примерном направлении) из-за спины фотографа в сторону заднего плана фото.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Ant_RnD пишет 25 марта 2015 в 0:43 (ЛС):

    Нашел на венгерском форуме — бомбер имел собственное имя „Lucky Thirteen” (на конце серийного номера цифра 13), командир Edward J. Murphy. Во время полета от близкого разрыва зенитного снаряда загорелся третий двигатель, также самолет получил другие многочисленные повреждения. После чего самолет потерял высоту. В районе озера Балатон пилот сообщил, что не может вернуться на базу в Италию и идет на вынужденную.При посадке на поле 2 члена экипажа лейтенант McFarland и сержант Treut не были зафиксированы достаточно хорошо, получили легкие ранения и были доставлены в госпиталь в Будапеште, остальные члены экипажа отправились в лагерь для военно пленных.

    На заднем плане лежит непонятная куча — это трофеи извлеченные из самолеты — радиостанции, аварийный комплект, оружие и боеприпасы. Под плоскостью стоят бочки для слива топлива.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.