Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Фронтовая жизнь войск других стран » Боец 4-й бригады НОАЮ с трофейным пулеметом MG-34 на позиции в районе Бусовача

Боец 4-й бригады НОАЮ с трофейным пулеметом MG-34 на позиции в районе Бусовача

15 марта 2015 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Боец 4-й бригады НОАЮ с трофейным пулеметом MG-34 на позиции в районе Бусовача

Боец 4-й бригады Народно-Освободительной Армии Югославии (НОАЮ) с трофейным пулеметом MG-34 на позиции в районе Бусовача (Busovača, территория современной Боснии и Герцеговины).

Источник: www.znaci.net.


Категория: Фронтовая жизнь войск других стран, Белградская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замерзшие тела итальянских солдат у разбитой колонны артиллерийских тягачей FIAT SPA TL37 на дороге под Сталинградом Группа немецких солдат на улице разрушенного города на Восточном фронте



Отправить ответ

5 комментариев на "Боец 4-й бригады НОАЮ с трофейным пулеметом MG-34 на позиции в районе Бусовача"

Уведомлять меня
Участник

Хороший снимок с редко встречающимся, укороченным MG.34/41. Пулеметчик рачительный. Сам, судя по наличию снега, стоит коленями на сыром грунте, а пулемет уложил на ткань.

Участник

Alex GM: снимок с редко встречающимся, укороченным MG.34/41

Почему Вы так решили? По моему, обычный- MG.34.

Участник

mihel: Почему Вы так решили?

Мнение возникло исходя из того, что визуально создается впечатление о несколько меньшей длине ствола по отношению к длине ствольной коробки пулемета, что характерно для MG.34/41.

Участник

Alex GM: визуально создается впечатление о несколько меньшей длине ствола по отношению к длине ствольной коробки пулемета

Понятно. Ствол MG.34/41 действительно короче чем у MG.34. Визуально это можно определить по расстоянию между передним креплением сошек и приливом для крепления зенитного прицела. У MG.34/41 расстояние очень коророткое и в него укладывается всего одно вентиляционное отверстие в кожухе ствола, а у MG.34 там же три (очень редко встречал четыре) отверстия. На фото хорошо видно, что это- MG.34

Участник

mihel:

Согласен. Очевидно, оптический эффект укороченности ствола создал контрастно светлый (по отношению к цвету кожуха ствола) пламегаситель.

wpDiscuz