Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Лейтенант Х. Шалвой ожидает медицинскую помощь у совершившего аварийную посадку бомбардировщика B-24

Лейтенант Х. Шалвой ожидает медицинскую помощь у совершившего аварийную посадку бомбардировщика B-24

18 февраля 2015 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Лейтенант Х. Шалвой ожидает медицинскую помощь у совершившего аварийную посадку бомбардировщика B-24

1-й пилот 2-й лейтенант Хью Шалвой (Hugh Shalvoy) из состава 856-й бомбардировочной эскадрильи 492-й бомбардировочной группы США ожидает медицинскую помощь у совершившего аварийную посадку бомбардировщика B-24 «Либерейтор» (Consolidated B-24J-145-CO Liberator «Sweet Chariot» серийный номер 44-40087) в районе британского городка Бери-Сент-Эдмундс (Bury St. Edmunds).
Самолет и экипаж совершали первый боевой вылет на бомбардировки верфей французского города Мюлуз. Во время возвращения на базу в Великобританию из-за недостатка топлива самолет совершил вынужденную посадку на шоссе. Экипаж получил травмы различной степени тяжести (Хью Шалвой — переломы ног и ребер), штурман бомбардировщика умер от ран в госпитале два дня спустя.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Американские авиаторы, Жизнь американских войск, Союзные бомбардировки остальной Европы, Жизнь в Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горящие хаты после боя в украинской деревне Вид на гостиницу



Отправить ответ

1 комментарий на "Лейтенант Х. Шалвой ожидает медицинскую помощь у совершившего аварийную посадку бомбардировщика B-24"

Уведомлять меня
Участник

То что осталось от кабины пилотов, позволяет представить общие масштабы разрушения машины. Можно сказать, что экипажу крупно повезло.

wpDiscuz