Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Смоленска » Железный мост и Нижне-Никольская церковь в оккупированном Смоленске

Железный мост и Нижне-Никольская церковь в оккупированном Смоленске

20 февраля 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Железный мост и Нижне-Никольская церковь в оккупированном Смоленске

Взорванный советскими войсками при отступлении в 1941-м году и восстановленный немцами железный мост через реку Днепр в оккупированном Смоленске. За мостом видна разрушенная Нижне-Никольская церковь с колокольней.

Источник: visualhistory.livejournal.com.


Категория: Оккупация Смоленска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой обороны Брестской крепости майор П.М. Гаврилов Бойцы 3-го Белорусского фронта бегут в атаку на улице Кенигсберга [1]



Отправить ответ

1 комментарий на "Железный мост и Нижне-Никольская церковь в оккупированном Смоленске"

Уведомлять меня
Участник

Место хорошо узнаваемое. Фотограф стоит на современной Большой Советской улице.

На фотографии два пути трамвайной железной дороги проложенной по городской улице. Чётко виден трамвайный рельс. Радиус поворота путей так-же характерен для трамвая. На стене кремля видны анкерные крепления с обрывками проводов — возможно остатки контактной подвески.

wpDiscuz