Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Эстонский доброволец СС у рации в районе Идрицы во время операции против партизан

Эстонский доброволец СС у рации в районе Идрицы во время операции против партизан

6 марта 2015 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Эстонский доброволец СС у рации в районе Идрицы во время операции против партизан

Эстонский доброволец СС у рации в районе Идрицы (Псковская область) во время операции против партизан.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Жизнь немецких войск, Партизанская война в СССР, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Войска союзников высаживаются на захваченный плацдарм пляжа Разведчики советского 1031-го артиллерийского полка пишут донесение в районе Воронежа [2]



Отправить ответ

4 комментариев на "Эстонский доброволец СС у рации в районе Идрицы во время операции против партизан"

Уведомлять меня
Участник

Радист работает на ранцевой радиостанции типа Turn. Fu. b конструктивно представляет собой два ящика, один с питанием, другой с приемопередатчиком, переносится двумя людьми. Дальность действия телеграфом 24 км, телефоном 12 км ( применялась для связи артбатареи с командиром дивизиона и для организации связи в структуре полка ).

P. S. Классифицировал согласно справочника " В помощь командиру — связисту ", воениздат НКО СССР выпуск 3 1942 г. Разных моделей этой радиостанции множество, но по данному снимку конкретную не определить, в том числе и потому, что конструктивно они могли отличаться только используемыми частотами.

Участник

Blue Fox: Радист работает на ранцевой радиостанции типа Turn. Fu. b

Скорее Torn.Fu., что указано на шильдике данных радиостанций.

Участник

Эстонские добровольцы были самые жестокие. Насиловали, ранили и закапывали живьём, сжигали в церквях и домах людей, даже кошкам хвосты отрубали и вешали на забор. Почти всю псковщину они сожгли и уничтожили. Подонки!

Участник

Uncle Meat:

В ВА как-то приводился «рейтинг зверств»: первое место там занимают «наши» подонки — прибалты и прочие из национальных формирований.

wpDiscuz