Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [2]

Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [2]

13 февраля 2015 Добавил sergeypopov2566 4 комментария
Фото: Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [2]

Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе. Во время войны Старый Оскол был в составе Курской области, в настоящее время — в составе Белгородской области.

Источник: www.fortepan.hu.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Жертвы гитлеровцев, Партизанская война в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [1] Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [3]

Отправить ответ

4 комментариев на "Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [2]"

Уведомлять меня
Участник

В источнике указано, что данное место на углу улиц Ленина и Комсомольской

Участник

У казнённого нарочито обнажены татуировки, помимо закатанных рукавов, специально разорвано нижнее белье. На груди наколка явно блатного типа, на правой руке изображение человеческой головы. Как известно, среди уголовного элемента была «мода» изображать на теле Ленина и (или) Сталина. Возникает вопрос, а не пострадал ли этот человек за «художества» на теле, неосторожно засветив неугодное новой власти изображение, а мадьяры не разобравшись сразу вешать? Впрочем, мог быть действительно партизаном с уголовным, или просто босяцко-беспризорным прошлым.

Участник

Новый порядок (Нойес орднунг) в действии. Все лица призывного возраста на оккупированной территории были обязаны зарегистрироваться в прифронтовой полосе в фельдкомендатурах,при задержании не на месте жительства приравнивались к военнопленным (заметьте на массовых фото наших военнопленных большое количество людей в гражданской одежде) , дальше от линии фронта в управах или у старост. При отсутствии аусвайса, что немцы, что венгры вешали или расстреливали. Попытка скрыться от патруля, обойти блок-пост и т.п., и ты уже партизан со всеми вытекающими.

Участник

Судя по тату, был не простое уголовное прошлое.

wpDiscuz