Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Канонерская лодка Азовской военной флотилии «Дон», взорванная в Темрюке

Канонерская лодка Азовской военной флотилии «Дон», взорванная в Темрюке

10 марта 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Канонерская лодка Азовской военной флотилии «Дон», взорванная в Темрюке

Канонерская лодка Азовской военной флотилии «Дон», взорванная в Темрюке (бывшая грунтовозная шаланда Азовтехфлота Спецгидростроя НКВД).
С 7 июля 1941 года судно в качестве сторожевого корабля вошло в состав Черноморского флота, с 19 сентября 1941 года переклассифицировано в канонерскую лодку и вошло в состав Азовской военной флотилии Черноморского флота). Участвовала в обороне Геническа, Мариуполя, Керчи и Темрюка. В составе 2-го отряда высадки КЛ «Дон» приняла участие в Керченско-Феодосийской десантной операции. 23 августа 1942 в ходе обороны Темрюкской военно-морской базы, после расстрела всего боезапаса, была взорвана экипажем в Темрюке ввиду невозможности прорыва в Черное море.

Источник: tsushima.su.


Категория: Советские корабли, Другие сражения обороны Крыма

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заключенные концлагеря Освенцим встречают своих освободителей – солдат Красной Армии [2] Расчет немецкого пулемета MG-34 в окопе в Белгородской области



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz