Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Канонерская лодка Ладожской военной флотилии «Бира» с повреждениями от прямого попадания авиабомбы [2]

Канонерская лодка Ладожской военной флотилии «Бира» с повреждениями от прямого попадания авиабомбы [2]

7 марта 2016 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Канонерская лодка Ладожской военной флотилии «Бира» с повреждениями от прямого попадания авиабомбы [2]

Поврежденная канонерская лодка Ладожской военной флотилии «Бира» (тип «Амгунь») во время работ по подъему с грунта. После подъема, корабль был отбуксирован для ремонта в Новую Ладогу. На втором плане сторожевой корабль «Пурга» типа «Ураган».

Источник: tsushima.su.

Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Информация о фото

  • Время съемки: май 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

7 комментариев на "Канонерская лодка Ладожской военной флотилии «Бира» с повреждениями от прямого попадания авиабомбы [2]"

Уведомлять меня
Участник

Мачта «Биры» сохранена и установлена в качестве зкспоната в музее «Дороги жизни» в Осиновце.

Участник

Продолжала воевать после ремонта до 1945 года.

Участник

28 мая 1942 года, порт Кобона. Налёт Ю-88. Бомба попала в левый шкафут. После этого налёта на «Бире» было 14 убитых, 37 раненых. Из всех кораблей находившихся в этот момент в Кобоне, она пострадала больше всех. (3. Г. Русаков-Ладога родная)

Участник

Uncle Meat: порт Кабона

Всё правильно, только Кобона. Портом же Кобону можно назвать с большой натяжкой, просто пристань. Причальные сооружения сооружались экстренно, остатки их обозначены на викимапии.

Участник

Blue Fox:

Подготовка к большой навигации 1942 года велась заблаговременно. Зимой на пустынном восточном берегу Шлиссельбургской губы построили новый порт Кобона, подвели к нему железную дорогу, а на западном берегу реконструировали порт Осиновец. (3. Г. Русаков-Ладога родная)

Участник

Эти канлодки ещё в просторечии называли «канлапти»

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».