Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танк КВ-2 из 12-й танковой дивизии Юго-Западного фронта, брошенный в городе Николаев Львовской области

Танк КВ-2 из 12-й танковой дивизии Юго-Западного фронта, брошенный в городе Николаев Львовской области

3 марта 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 Комментариев нет
Танк КВ-2 из 12-й танковой дивизии Юго-Западного фронта, брошенный в городе Николаев Львовской области

Танк КВ-2 (выпуска ноября—декабря 1940 года) 23-го танкового полка 12-й танковой дивизии Юго-Западного фронта, уничтоженный в бою при обороне города Николаев (Мыколаюв на Днестре) Львовской области.

Одна из немногих фотографий КВ-2 практически в ходе боевых действий. Танк стоит на Рыночной площади города. Согласно исследованию, проведенному участниками проекта «Немиров-41», и данным из книги М.Коломийца «Тяжелый танк КВ-2» экипажи танков КВ-2 и КВ-1 (оба танка имели технические неисправности) 1 июля приняли бой с вошедшими в город подразделениями немецкой 101-ой лпд. Обездвиженный КВ-2 был полностью разрушен взрывом боекомплекта в результате поджога либо подрыва немецкими саперами, по одной из версий — танкисты подорвали себя сами.

Источники информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru
2. niemirow41.narod.ru
3. profilib.com

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдат британского Лейчестерширского полка у груды винтовок солдат 6-й немецкой парашютной дивизии Советские солдаты в бою у разрушенного танка




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.