Сюжеты > Операция "Фрэнтик" > Аэродром под Полтавой с самолетами B-17 после немецкой бомбардировки [1]

Аэродром под Полтавой с самолетами B-17 после немецкой бомбардировки [1]

28 августа 2010 Прислал konsterr Добавил StanZ 5 комментариев

Аэродром 169-й авиабазы особого назначения под Полтавой после немецкой бомбардировки. Видны уничтоженные и неповрежденные американские бомбардировщики B-17.

Категория: Операция "Фрэнтик"

Информация о фото

  • Время съемки: 22.06.1944
  • Автор: Р. Тири (R.L. Thiry) (15)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
KKVAlex GMИЛ-2 ШтурмовикВиталий Никитинqwerty13 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
qwerty13
Участник

В ночь с 21 на 22 июня 1944 года немецкая авиация нанесла сокрушительный удар по прилетевшим с бомбежки американским бомберам В-17. Естественно, аэродром хорошо охранялся советскими истребителями. Как же всё произошло? Дело с обнаружением немецкой авиацией американской базы в Полтаве обстояло так. Когда американские бомбардировщики второй раз (Фрэнтик-2) вместо того, чтобы лечь на обратный курс, направились на советские базы, специально выделенные экипажи немецких стратегических разведчиков уже подкарауливали их, чтобы точно установить место базирования и подготовить сокрушительный удар. Почти, каждый день после завершения «Фрэнтик I» в ранние утренние часы, они пытались прорваться к известным им аэродромам в Миргороде и Полтаве, однако… Читать далее »

Виталий Никитин
Участник

я слышал другую версию- американский репортер или просто фотограф любитель фотографировал аэродром у Полтавы а на обратном пути его Б-17 был сбит и снимки попали к немцам, так они узнали куда приземляются крепости, хотя х.з. не очень правдоподобно конечно...

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Самолеты разрушены — факт, но на всех трех фотографиях нет ни одной воронки...

Alex GM
Участник

на всех трех фотографиях нет ни одной воронки...

Не факт, что на снимке разбитые самолеты находятся на месте бомбардировки. Очевидно, после бомбардировки аэродром был расчищен, и обломки самолетов были перемещены с мест стоянки в строну, в не используемую его часть.

KKV
Участник

если судить по остаткам видимым в кадре: четыре движка в ряд и не догоревший «хвост» — обломки никто не перемещал.