Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Техники и мотористы 155-го гвардейского штурмового авиаполка на аэродроме Кросно

Техники и мотористы 155-го гвардейского штурмового авиаполка на аэродроме Кросно

17 января 2015 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Техники и мотористы 155-го гвардейского штурмового авиаполка на аэродроме Кросно

Техники и мотористы 155-го гвардейского штурмового авиаполка на аэродроме Кросно у штурмовика Ил-2.

Источник: zarodinu.info.


Категория: Жизнь советских войск, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замаскированные советские 152-мм гаубицы МЛ-20 на позиции на Харьковском направлении Советские автоматчики пробегают мимо горящего немецкого танка Pz.Kpfw.VI



Отправить ответ

6 комментариев на "Техники и мотористы 155-го гвардейского штурмового авиаполка на аэродроме Кросно"

Уведомлять меня
Участник

По фото сразу видно, что это «небоевой» персонал: все без единой награды (командира в центре не считаем). И это в 44-м году! Хотя тут и не знаешь, что лучше: всю войну без наград, но живой, или грудь в орденах, но недолго... Нет, наверное, все же лучше техником...

Участник

sdamail: это «небоевой» персонал: все без единой награды (командира в центре не считаем). И это в 44-м году!

Как минимум, трое кроме командира имеют медали. Это с учетом того, что часть персонажей в комбинезонах, один в шинели, некоторые находятся за спинами товарищей. У бравого бойца, крайнего справа в верхнем ряду, имеется трофей в виде поясного ремня Люфтваффе.

Участник

Куда судьба и военкомат пошлет, туда и пойдешь... Техники, техники — а куда же без техников, без тыловиков, без поваров! Армия сколько проживет без ними — аж 10 дней. Кстати тут большинство пацаны совсем молодые, может и от етого без наград?

Участник

Т55: Кстати тут большинство пацаны совсем молодые, может и от етого без наград?

Посмотрите биографии на сайте «Герои Советского Союза» или «Я помню». Ту войну выиграли «пацаны». 17-летний комвзвода, 20-летний комбат, 30-летний полковник — это норма той войны. Что уж говорить про солдат.

Участник

Ну да, да. Попрубий в мирном время пойти в таком возрасте на таких дольностей — аж зубы проверять и скажут нет. А вот когда реальная обстановка становиться, тогда можно и в 16 лет, и в 14.

Участник

Кстати, на тему возраста — воспоминания Петра Михнева, «соревнование» между артиллеристами-капитанми, русским 23-летним с 3-летним фронтовым опытом и болгарским с 20-летней выслугой.

militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/18.html

wpDiscuz