Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты получают спиртное на улице деревни на Восточном фронте

Немецкие солдаты получают спиртное на улице деревни на Восточном фронте

14 декабря 2014 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты получают спиртное на улице деревни на Восточном фронте

Немецкие солдаты получают спиртное на улице деревни на Восточном фронте.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финский бомбардировщик Юнкерс Ю-88А-4 в полете во время возвращения из боевого вылета [2] Выставка трофейной немецкой авиатехники в ЦПКИО им. Горького в Москве в 1943 году



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты получают спиртное на улице деревни на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

У нас 100 грамм фронтовых... А у них интересно как было? Какие нормы?

Участник

На вид это не раздача «боевых» грамм, а просто выдача спиртного к Рождеству. На улице зима,солдаты без снаряжения,довольные.

Участник
К полудню, когда подъезжала кухня, все вдруг увидели за ней перегруженный автомобиль. С военной пунктуальностью прибыли рождественские подарки от командования сухопутных войск для солдат-фронтовиков. Они оказались исключительно обильными. Вновь намного больше, чем ожидалось. В Вестфалии в 1939 году выдавался кулек с пирожными и яблоками. В Гавре в 1940-м, кроме того, бутылка шампанского и торт, но то, что предлагалось здесь, на заснеженных полях Восточного фронта, превзошло все наши ожидания. Мы проходили мимо раздатчика, держа ящик из-под боеприпасов. Каждому выдавалось: 1 бутылка красного вина, 1 бутылка коньяка, 1/3 бутылки шампанского, 1 банка консервированных фруктов, 2 яблока, 60 сигарет, табак, сигары, пачка бритвенных… Читать далее »
Участник
В своей книге «Последний солдат Третьего рейха» Ги Сайер вспоминает, что когда он впервые попал на передовую, раненый немецкий пехотинец рассказывал ему: «На фронте водки, шнапсу и ликера столько же, сколько пулеметов. Так легче сделать из любого героя. Водка притупляет мозги и добавляет сил. Два дня подряд я только и пью и забываю про осколки в кишках». Обнаруженные автором упоминания о количестве официально выдаваемого солдатам вермахта алкоголя разноречивы. В самом начале войны 19 июля 1941 года солдат Генрих Янзен пишет домой: «Живем мы хорошо, еда регулярная и приличная, получаем много курительного, на трех человек бутылочку водки, которую распиваем за здоровье… Читать далее »
Участник

Cedars: на заснеженных полях Восточного фронта, превзошло все наши ожидания.

Думаю, это связано с баснословным нервным напряжением и натянутыми до предела боевыми действиями. Поэтому стали щедрее снабжать алкоголем и лакомствами. Благодарю коллега, было очень интересно, заметки читать.

Участник

Еще вот познавательно: mil-history.livejournal.com/900821.html

Участник

Cedars: Они оказались исключительно обильными.

Я бы даже сказал избыточными — куда столько одному?

wpDiscuz