Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Колонна советских САУ СУ-85М с солдатами на броне проезжает по улице Берлина

Колонна советских САУ СУ-85М с солдатами на броне проезжает по улице Берлина

2 мая 2016 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Колонна советских САУ СУ-85М с солдатами на броне проезжает по улице Берлина

Колонна советских самоходных артиллерийских установок СУ-85М с солдатами на броне проезжает по улице Берлина.

Источник информации о фото:

1. Газета «Бурят-Монгольская правда» № 105 (5795) от 30 мая 1945 года


Категория: Победа, Лучшее, СУ-85 и СУ-100

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская артбатарея ведет огонь на подступах к Берлину Британский лейтенант Мэлайндайн демонстрирует способность управления мотоциклом и ведения огня из



Отправить ответ

8 комментариев на "Колонна советских САУ СУ-85М с солдатами на броне проезжает по улице Берлина"

Уведомлять меня
Участник

Самоходки скорее всего остановились. Забавно, что ближайший к фотографу автоматчик направил свой автомат на дом, по-видимому, специально для фотографии.

Участник

Действительно, забавно — целиться из автомата, сидя верхом на связке снарядов. За СУшкой — ещё один фотограф с аппаратом «Фотокор» или «Репортёр». А может, и Zeiss Ikon-ом)).

Участник

Действительно, забавно — целиться из автомата, сидя верхом на связке снарядов. За СУшкой — ещё один фотограф с «лейкой».

Участник

Фото от 08 мая, ещё не все сдались. так что правильно.

Участник

Nikolay Anichkov: Самоходки скорее всего остановились. Забавно, что ближайший к фотографу автоматчик направил свой автомат на дом, по-видимому, специально для фотографии.

Я думаю, этот автоматчик после войны ещё лет пять при движении по городу верхние этажи фиксировал. Вряд ли это показуха — просто ставший рефлексом за месяцы (годы) боевой приём.

Участник

Как определили что это СУ -85 ? Может это СУ — 100?!

Участник

Это не СУ-85, это СУ-85М (буква М в данном случае неслучайна — машины сильно отличаются даже внешне). На данном фото, судя по орудию, всё-таки изображены СУ-85М с орудием Д-5С-85, ибо ствол Д-10С выглядит посолиднее.

Участник

Машины внешнее не отличаются. Отличие только в орудиях

wpDiscuz