Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Председатель Союза Евангельских Христиан М.А. Орлов во время проповеди

Председатель Союза Евангельских Христиан М.А. Орлов во время проповеди

3 февраля 2016 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Председатель Союза Евангельских Христиан М.А. Орлов во время проповеди

Председатель Союза Евангельских Христиан Михаил Акимович Орлов во время проповеди. Орлов всячески призывал христиан-баптистов СССР участвовать в общем деле обороны Отечества и жертвовать на нужды фронта. А так как баптисты с предубеждением относятся к оружию, то на собранные средства был построен вполне мирный санитарный самолет «Добрый самарянин».

В современной баптистской прессе деятельность Орлова подвергается осуждению за следование интересам государства.

Источник: cccp-foto.livejournal.com.


Категория: Москва - 1941, Жизнь в тылу в СССР, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подразделение бронебойщиков 5-го гвардейского танкового корпуса на улице деревни [12] Эвакуация раненых на Иводзиме морских пехотинцев армии США



Отправить ответ

3 комментариев на "Председатель Союза Евангельских Христиан М.А. Орлов во время проповеди"

Уведомлять меня
Участник

Удивительно просто, что в сталинский период существовали подобные организации. Интересно, много ли было в СССР тогда баптистов и как соотносилось их отношение к оружию с шедшей войной?

Участник

marvak: Удивительно просто, что в сталинский период существовали подобные организации. Интересно, много ли было в СССР тогда баптистов и как соотносилось их отношение к оружию с шедшей войной?

С осени 1943 года Сталин санкционировал возрождение РПЦ, другие конфессии, в том числе баптисты, тоже почувствовали послабление. Это действительно так, поскольку была поставлена задача объединить все ресурсы, которые бы способствовали национальному единению и победе.

Участник

Были.

У меня дядя, к примеру, из семьи баптистов из-под Сум.

Что, в общем-то, не помешало ему пойти воевать с 16 лет (сразу после Сталинградской битвы, когда его село было ненадолго освобождено), приписав года.

wpDiscuz