Главная » Война » Тихий океан » Окинава » Одновременная заправка в море американских авианосца «Интерпид» и эсминца «Норман Скотт»

Одновременная заправка в море американских авианосца «Интерпид» и эсминца «Норман Скотт»

8 августа 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Одновременная заправка в море американских авианосца «Интерпид» и эсминца «Норман Скотт»

Одновременная заправка в море с танкера «Чикопи» (USS Chicopee (AO-34) американских авианосца «Интрепид» (USS Intrepid (CV-11) и эсминца «Норман Скотт» (USS Norman Scott (DD-690).


Категория: Окинава, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Морские пехотинцы используют полевой телефон для связи на Гуадалканале. Немецкий парашютист с автоматической винтовкой FG-42



Отправить ответ

6 комментариев на "Одновременная заправка в море американских авианосца «Интерпид» и эсминца «Норман Скотт»"

Уведомлять меня
Участник

О, Андрей выложил ещё одну фотку с заправкой. Редкие довольно таки...

Участник

А что за номер на корме у танкера? Кто-нибудь знает?

Еще одна тонкость. На эсминце орудие одной кормовой башни задрано вверх, другое смотрит прямо по корме. Ожидают атаки с кормы? Странно..., год,похоже, далеко не 41-й...

Участник

Танкер военный, вот и несёт бортовой номер, как все военные корабли и суда. А на эсминце видимо ничего неприятного не ожидают. Даже тревогу не объявили. Личный состав на палубе тусуется, на заправку смотрит. А вот почему у четвёртого орудия ствол расчехлён и задран — это действительно интересно... Как вариант — дежурное орудие. Так,на всякий случай.

Участник

Какую фотографию дозапрвки в море не возьми — все эффектные и зрелищные.

Участник

впечатляет...

Участник

Дозаправку осуществляет танкер АО-34 «Chicopee», введённый в строй 9 февраля 1942 года. В 1946 году был выведен из состава ВМС и продан частной компании. В 1963 году переоборудован в контейнеровоз. Последние данные датируются 2002 годом: перепродан новой компании.

wpDiscuz