Главная » Война » Западный фронт » Солдат войск СС из боевой группы Иоахима Пайпера в пункте сбора военнопленных в городе Пассау

Солдат войск СС из боевой группы Иоахима Пайпера в пункте сбора военнопленных в городе Пассау

10 февраля 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Солдат войск СС из боевой группы Иоахима Пайпера в пункте сбора военнопленных в городе Пассау

Солдат войск СС из боевой группы Иоахима Пайпера.

Солдат был выявлен американцами в пункте сбора военнопленных в городе Пассау (Passau), в Баварии. Он был обвинен в том, что 17 декабря 1944 г., находясь в составе боевой группы Иоахима Пайпера (Kampfgruppe Peiper) из состава 1-й танковой дивизии СС Лейбштандарт СС Адольф Гитлер (1. SS-Panzer-Division Leibstandarte-SS Adolf Hitler), участвовал в массовом расстреле 84 американских военнопленных из батареи «B» 285-го батальона наблюдателей полевой артиллерии в пригороде бельгийского города Мальмеди. Американцами к пленному были применены меры физического воздействия.

Источник: histomil.com.


Категория: Западный фронт, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк Pz.Kpfw.II №611 из 1-й легкой дивизии на марше во время Польской кампании Прямое переливание крови в полевых условиях американскому морскому пехотинцу, тяжело раненному в бою на мысе Глостер



Отправить ответ

1 комментарий на "Солдат войск СС из боевой группы Иоахима Пайпера в пункте сбора военнопленных в городе Пассау"

Уведомлять меня
Участник

«Американцами к пленному были применены меры физического воздействия.» — наверняка сломана челюсть, ну и отпечатки нечто похожего на пистолетную рукоятку.

wpDiscuz