Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Советские солдаты атакуют противника под прикрытием пулемета «Максим» под Сталинградом [2]

Советские солдаты атакуют противника под прикрытием пулемета «Максим» под Сталинградом [2]

1 марта 2016 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Советские солдаты атакуют противника под прикрытием пулемета «Максим» под Сталинградом [2]

Советские солдаты атакуют противника под прикрытием пулемета «Максим» под Сталинградом.

Источник информации о фото:

1. www.fotosoyuz.ru


Категория: Битва за Сталинград, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецких военнопленных проводят по концлагерю Майданек мимо останков узников [2] Немецкий мотоциклист в колонне 35-го танкового полка во время наступления на город Радомск



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские солдаты атакуют противника под прикрытием пулемета «Максим» под Сталинградом [2]"

Уведомлять меня
Участник

Тренировочные атаки? Группа солдат вдалеке слева как то не похожа на атакующих. Что то копают вроде.

Участник

Большинство фотографий советских фотокоров, за редким исключением, являлись постановочными.Данный снимок так же постановочный, сделан в период затишья.

Участник

Судя по солнцу и «севшему» снегу, я бы предположил февраль — начало марта. То есть после боев. На фоках пленения немцев (начало февраля)снег еще рыхлый..

Участник

Постанова или тренировка однозначно . Слева бойцы с шанцевым инструментом спокойно ковыряются . Метрах в 200-х по направлению «атаки» фигуры в полный рост и головы на уровне земли — окапываются ,похоже . Короче , грамотно используют редкую минуту затишья — возводят укрепления и отрабатывают боевые навыки .

Участник

Судя по всему это не глубокий тыл.На счет окапывания можно поспорить, больше поверю что это похоронщики. Против версии «отработки боевых навыков» «работают» маскировочные комбезы. Начальство выдало их бойцам не из-за учебных занятий, а по случаю приезда корреспондента. Да и к чему маскировка при занятиях физкультурой? В 42-43 годах всего не хватало, думаю данные комбезы выдавали только разведке.

wpDiscuz