Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш

Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш

23 октября 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш

Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш.

02.03.1942 г. транспорт «Фабрициус» (капитан М. И. Григор) вышел без охранения из Новороссийска в Камыш-Бурун, имея на борту 700 человек маршевого пополнения, 6 минометов, 1200 тонн фуража, 20 лошадей и 12 повозок. В 01 ч. 45 м., находясь между Новороссийском и Анапой, «Фабрициус» был атакован с дистанции 300-500 метров немецким самолетом-торпедоносцем Не-111. Попытка уклониться не удалась, торпеда попала в правый борт, погибло около 10 человек. Судно не затонуло только потому, что груз сена и бочек держал его на плаву. Капитан принял решение посадить судно на мель в 150 метрах от мыса Утриш.

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. www.wreck.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Греческие и немецкие офицеры на переговорах о капитуляции греческой армии Переправа немецких егерей через реку Титовка на подручных средствах




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.