Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш

Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш

23 октября 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш

Разгрузка поврежденного советского транспорта «Фабрициус» на мысе Утриш.

02.03.1942 г. транспорт «Фабрициус» (капитан М. И. Григор) вышел без охранения из Новороссийска в Камыш-Бурун, имея на борту 700 человек маршевого пополнения, 6 минометов, 1200 тонн фуража, 20 лошадей и 12 повозок. В 01 ч. 45 м., находясь между Новороссийском и Анапой, «Фабрициус» был атакован с дистанции 300-500 метров немецким самолетом-торпедоносцем Не-111. Попытка уклониться не удалась, торпеда попала в правый борт, погибло около 10 человек. Судно не затонуло только потому, что груз сена и бочек держал его на плаву. Капитан принял решение посадить судно на мель в 150 метрах от мыса Утриш.

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. www.wreck.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Греческие и немецкие офицеры на переговорах о капитуляции греческой армии Переправа немецких егерей через реку Титовка на подручных средствах



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz