Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Офицеры саперного батальона 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса В.И. Семенов, Ф.П. Губин, В.А. Медведев и И.М. Брюханов

Офицеры саперного батальона 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса В.И. Семенов, Ф.П. Губин, В.А. Медведев и И.М. Брюханов

24 августа 2014 Прислал Evgeniy Добавил AK73 4 комментария
Фото: Офицеры саперного батальона 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса В.И. Семенов, Ф.П. Губин, В.А. Медведев и И.М. Брюханов

Офицеры саперного батальона 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса (слева направо) гвардии капитан В.И. Семенов, гвардии капитан Ф.П. Губин, гвардии старший лейтенант В.А. Медведев и гвардии старший лейтенант И.М. Брюханов.

Источник: uncle-ho.livejournal.com.

Теги: , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 1-й парашютно-танковой дивизии «Герман Геринг» полковник Макс Лемке с адъютантом Пулеметчики НОАЮ во время уличных боев за освобождение Белграда



Отправить ответ

4 комментариев на "Офицеры саперного батальона 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса В.И. Семенов, Ф.П. Губин, В.А. Медведев и И.М. Брюханов"

Уведомлять меня
Участник

Очевидно, нож разведчика образца 1940 г. (НР-40) пользовался у офицеров — саперов популярностью. Трое из четырех таковые имеют.

Участник

Дело не в популярности (хотя нож действительно хорош). Просто корпус — Уральский добровольческий. В его снаряжении участвовали трудовые коллективы Урала. В том числе и Златоуста, где на весь личный состав были изготовлены армейские ножи обр. 1940 г. Ножны их были выкрашены в чёрный цвет.Так что эти ножи — скорее отличительный знак 10-го УДтк.

Участник

Из-за ножа в черных ножнах, этого отличительного знака немцы вроде бы называли корпус дивизией черных ножей.

Участник

Ну, в общем то советский танковый корпус образца 1943 года примерно соответствовал немецкой танковой дивизии. А советская танковая бригада соответствовала немецкому танковому батальону. Если это помнить и учитывать, то описание боевых действий окрашивается в другие тона.

wpDiscuz