Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Офицеры Уральского Добровольческого танкового корпуса с делегатами из Свердловска

Офицеры Уральского Добровольческого танкового корпуса с делегатами из Свердловска

23 августа 2014 Прислал Evgeniy Добавил AK73 3 комментария
Фото: Офицеры Уральского Добровольческого танкового корпуса с делегатами из Свердловска

Офицеры 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса: командир 61-й гвардейской Свердловской танковой бригады гвардии подполковник Николай Григорьевич Жуков (1910—1945, второй справа), заместитель командира корпуса гвардии полковник Петр Дмитриевич Белов (в центре), начальник штаба корпуса гвардии подполковник Михаил Георгиевич Фомичев (второй справа) и делегаты из Свердловска Л.Г. Сулимов (руководитель делегации, справа) и И.Ф. Ильин (слева).

Источник: uncle-ho.livejournal.com.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска, Другие персоналии

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Офицеры Уральского Добровольческого танкового корпуса с делегатами из Свердловска"

Уведомлять меня
Участник

Полковник Белов П.Д. с сентября 1941 по июль 1943 года был зам командира по строевой части в 16 отдельной танковой бригаде. Следовательно фото не ранее августа 1943 года.

Участник
Shectator: Полковник Белов П.Д. с сентября 1941 по июль 1943 года был зам командира по строевой части в 16 отдельной танковой бригаде. Следовательно фото не ранее августа 1943 года. До августа 1943 г. П.Д.Белов успел побывать не только заместителем командира 16-й танковой бригады, но и был начальником АБТВ (командующим БТМВ) 42, 67-й и 55-й армий. 2 августа 1943 г. он поступил в распоряжение командующего БТМВ КА и был врид заместителя командира 10-го гвардейского танкового корпуса, а 15.12.43 г. был официально утвержден в должности. И пребывал в этой должности до июля 1945 г. М.Г.Фомичев был начальником штаба этого корпуса с сентября… Читать далее »
Участник

г. Дриг. Надо понимать, что комкор Е.Е.Белов не знал, кто у него бригадами командовал, когда подписывал представление к награждению М.Г.Фомичева орд. Кр.Зн. за командование бригадой в боях 03.02.44 и далее (вручен орд. Кутузова 2 ст.). Кстати: П.Д.Белов был зам. комкора не до «июля 1945 г.», а с перерывами..., в т.ч. был одно время и нач.штаба...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».