§
Главная » Люди » Другие персоналии » Портрет вице-президента шведского отделения Красного Креста Фольке Бернадота

Портрет вице-президента шведского отделения Красного Креста Фольке Бернадота

31 мая 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Портрет вице-президента шведского отделения Красного Креста Фольке Бернадота

Портрет вице-президента шведского отделения Международного Красного Креста Фольке Бернадота, графа Висборгского (Folke Bernadotte af Wisborg, 1895—1948).

Будучи одним из руководителей шведского отделения Красного Креста (с 1943 г.), Ф. Бернадот вел переговоры с рейхсфюрером СС Г. Гиммлером, который намеревался использовать Бернадота в качестве посредника на  сепаратных переговорах с западными союзниками. В феврале 1945 г. произошла их тайная встреча, после чего Красный Крест получил разрешение вывезти в Швецию около 15 000 (по другим данным 20 000) узников концлагерей из скандинавских и других стран на так называемых «белых автобусах» Красного Креста.

Источник: Christian Hartmann/Johannes Hürter. «Die letzten 100 Tage des Zweiten Weltkrieges». Droemer Verlag. München, 2005.

Категория: Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».