Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Подбитый на дороге в Дене в Бельгии французский танк Char B1-bis №438 «Гепрат»

Подбитый на дороге в Дене в Бельгии французский танк Char B1-bis №438 «Гепрат»

7 мая 2015 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Подбитый на дороге в Дене в Бельгии французский танк Char B1-bis №438 «Гепрат»

Французский танк Char B1-bis №438 «Гепрат» (Guepratte), подбитый 15 мая 1940 года на дороге в Дене (Denee) в районе Мете (Mettet) в Бельгии. Машина из состава 1-го взвода 3-й роты 37-го танкового батальона 1-й танковой дивизии. Слева на снимке — Char B1-bis №451 «Пуату 2» (Poitou ІІ), на втором плане снимка, на дороге справа — Char B1-bis №468 «Вандея 2» (Vendée ІІ), за деревьями (плохо различим) — Char B1-bis №448 «Нанси 2» (Nancy ІІ).
Командир танка старший лейтенант Альбер Шамбон (Albert Chambon) – ранен, попал в плен, водитель-наводчик орудия старший капрал Рожер Левель (Roger Level) — погиб, заряжающий-помощник водителя рядовой Леон Монвёсин (Léon Monvoisin) – тяжело ранен, попал в плен, 2-й заряжающий-помощник водителя рядовой Жозеф Доде (Joseph Dodet) – попал в плен, радист старший капрал Жан Бланк (Jean Blanc) – ранен, попал в плен.

Источник: i464.photobucket.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net


Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские военнопленные в лагере на японском острове Сикоку Батарея САУ М7



Отправить ответ

1 комментарий на "Подбитый на дороге в Дене в Бельгии французский танк Char B1-bis №438 «Гепрат»"

Уведомлять меня
Участник

С другого ракурса...

wpDiscuz