Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Подбитый французский средний танк Char B1-bis №205 «Индокитай» [1]

Подбитый французский средний танк Char B1-bis №205 «Индокитай» [1]

5 ноября 2013 Добавил starpom176 9 комментариев
Фото: Подбитый французский средний танк Char B1-bis №205 «Индокитай» [1]

Подбитый французский средний танк Char B1-bis №205 «Индокитай» (Indochine).
Вечером 17 мая 1940 года взвод из трёх B1-bis (№205 «Indochine», №215 «Savoie» и №223 «Basancon») направили на патрулирование в район Базуэля (Basuel), но это простое боевое задание закончилось трагическим казусом. Французские артиллеристы, напуганные стремительными прорывами немецких танков, приняли В1 за машины противника и открыли по ним огонь. «Бой» завершился в пользу артиллерии: «Indochine» получил 8 снарядов в корпус и был полностью выведенным из строя после разрушения гусеницы.
Машина из состава 3-го взвода 3-й роты 15-й тяжелого танкового батальона 2-й танковой дивизии.
Командир танка — младший лейтенант Андрю Райффо (André Raiffaud), водитель-наводчик орудия — сержант Докю (Docq), заряжающий-помощник водителя — старший капрал Роллин (Rollin), радист — рядовой Салар (Salard).

Источник: atf40.forumculture.net.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net

Теги: , , , ,
Категория: Падение Франции, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженное 180-мм орудие 412-й стационарной батареи береговой обороны Одесской военно-морской базы Подбитый французский средний танк Char B1-bis №205 «Индокитай» [2]



Отправить ответ

9 комментариев на "Подбитый французский средний танк Char B1-bis №205 «Индокитай» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Желающие сфотографироваться всю траву вытоптали вокруг

Участник

Это же грунтовая дорога.

Участник

Не, это ее обочина. Под гусеницей танка-то трава осталась.

Участник

Неужели у артиллеристов не было таблиц с силуэтами немецких танков ?

Участник

Может глупый вопрос, но почему почти у каждого подбитого французского танка есть такое подробное описание боя, экипажа и т.д.?

Редактор

Илья Кудрявцев: Может глупый вопрос, но почему почти у каждого подбитого французского танка есть такое подробное описание боя, экипажа и т.д.?

Вопрос действительно достаточно риторический. Просто у Коллеги, выложившего этот(и другие аналогичные) снимки были в распоряжении необходимая информация и желание ее адаптировать под формат проекта.
Участник

Илья Кудрявцев:

Источники происхождения описания и фотографии указаны под снимком.

Участник

Какая-то ирония судьбы.. а наших на немецких снимках, десятки и сотни безымянных героев павших в бою экипажей танкистов, французы воевали мало конечно и не так тотально, как мы, но судьбы отслежены тщательно, картина боя описана достаточно подробно.

wpDiscuz