Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Французский танк Char B1-bis №257 «Бураск», подбитый в деревушке Мортье во Франции

Французский танк Char B1-bis №257 «Бураск», подбитый в деревушке Мортье во Франции

16 сентября 2013 Добавил starpom176 5 комментариев
Французский танк Char B1-bis №257 «Бураск», подбитый в деревушке Мортье во Франции

Французский танк Char B1-bis №257 «Бураск» (Bourrasque), подбитый 17 мая 1940 года в населенном пункте Мортье (Mortiers) во Франции. На выезде из Мортье (Mortiers) танк «Бураск» атакует немецкую батальонную колонну 1-й танковой бригады, продвигающихся к Уазе (Oise). Двигаясь вдоль колонны танк расстреливает мотоциклистов, сея панику. Однако у танка заканчивается горючее и он останавливается, после чего немецкие танкисты пытаются поразить танк из 37-мм и 75-мм танковых пушек, которые не наносят существенного вреда машине. Расстреляв боеприпасы, экипаж танка «Бураск» сдается. Машина из состава 2-го взвода 1-й роты 15-й танкового батальона 2-й танковой дивизии.

Командир танка — лейтенант Соре (Sauret), заряжающий-помощник водителя — капрал Жентнэ (Gentner), водитель-наводчик орудия — сержант Сеген (Seguin), радист — рядовой Могредиан (Mogredien).

Источник: www.colleurs-de-plastique.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net

Теги: , , ,
Категория: Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бывший надзиратель концлагеря Амерсфорт голландец Б.Й. Вестервельд после ареста [1] Немецкий танк Pz.Kpfw.IV Ausf. B и тягач Sd.Kfz.10 с 37-мм пушкой PaK 35/36 проезжают мимо немецких пехотинцев



5 комментариев »

  • avatar Buratino пишет 17 сентября 2013 в 9:08 (ЛС):

    Водитель-наводчик орудия? Интересно, как это?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar starpom176 пишет 17 сентября 2013 в 14:33 (ЛС):

    Buratino: Водитель-наводчик орудия? Интересно, как это?

    75-мм пушка SA32 в лобовой части корпуса — горизонтально наводилась водителем-наводчиком методом разворота корпуса машины, веритикальная наводка осуществлялась заряжающим-помощником водителя

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 17 сентября 2013 в 14:39 (ЛС):

    Ммм.. а у 75-мм пушки как бы получается «ствол в стволе» ну светлый дульный срез и сверху более тёмный, это бронекожух такой? Просто у малого калибра такого не наблюдается на фото.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Srg70 пишет 18 сентября 2013 в 9:44 (ЛС):

    ZloveGro: это бронекожух такой?

    Вероятнее всего, сменная вкладка с нарезами. Способ повышения ремонтопригодности орудий, вместо замены ствола при износе, меняется вкладка. Вторая мировая война опровергла целесообразность такого подхода — орудия гибли задолго до своего износа.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar sep72 пишет 19 октября 2013 в 15:21 (ЛС):

    Судя по описанию фото, то получается танк не подбит, а захвачен с экипажем. Из всего «подбития» видно только отверстие в гусянке, сделаное 37 мм орудием.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.