Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Герой Советского Союза наводчик орудия 1137-го легкого артиллерийского полка сержант Л.Г. Бородин

Герой Советского Союза наводчик орудия 1137-го легкого артиллерийского полка сержант Л.Г. Бородин

18 апреля 2014 Добавил Evgeniy Один комментарий
Герой Советского Союза наводчик орудия 1137-го легкого артиллерийского полка сержант Л.Г. Бородин

Наводчик орудия 1137-го легкого артиллерийского полка 169-й легкой артиллерийской бригады 14-й артиллерийской дивизии сержант Леонид Григорьевич Бородин (р. 01.07.1925).

По национальности украинец. В Красную Армию призван в феврале 1943 года и направлен на фронт. Сражался на Юго-Западном, 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. В боях с немецко-фашистскими захватчиками был трижды тяжело ранен. В боях за расширение плацдарма у населенного пункта Ортвиг (15 километров восточнее города Врицен, Германия) наводчик орудия 1137-го легкого артиллерийского полка младший сержант Леонид Бородин при отражении контратак пехоты и танков врага 5 февраля 1945 года подбил два танка и бронетранспортер противника. 6 февраля 1945 года при отражении очередной контратаки был тяжело ранен, но остался в строю и подбил еще два танка.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, младшему сержанту Бородину Леониду Григорьевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: www.front-line.eu.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , , ,
Категория: После Победы, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские пулеметчики на позиции во время боев у озера Хасан Германский торпедный катер S-14 в море



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.