Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Взорванная 305-мм башенная батарея №334 на эстонском острове Аэгна [1]

Взорванная 305-мм башенная батарея №334 на эстонском острове Аэгна [1]

16 апреля 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Взорванная 305-мм башенная батарея №334 на эстонском острове Аэгна [1]

305-мм орудия, взорванной башенная батарея № 334 на эстонском острове Аэгна. В августе 1941 года при эвакуации главной базы Балтийского флота — Таллина, была крайне неудачно взорвана 305-мм башенная батарея № 334 на острове Аэгна. Одно из ее четырех орудий после этого сохранило боеспособность, а остальные подлежали ремонту. Немцы восстановили эту батарею и включили ее в состав своего военно-морского флота.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя starpom176 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Начало войны с СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза гвардии капитан А.И. Миронов у самолета Ил-2 Взорванная 305-мм башенная батарея №334 на эстонском острове Аэгна [2]



Отправить ответ

5 комментариев на "Взорванная 305-мм башенная батарея №334 на эстонском острове Аэгна [1]"

Уведомлять меня
Участник

Действительно, крайне неудачный подрыв. Мощность взрыва была достаточной для фатального разрушения мощного железобетонного сооружения, и при этом орудия уцелели. На видимой части сооружения, уцелела лишь часть маскировки в виде нарисованных на бетоне деревьев.

Участник

«Орудия уцелели» — очень смелый вывод. Эти орудия более никогда и нигде не использовались по причине их более чем достаточных повреждений.

Участник

«Одно из ее четырех орудий после этого сохранило боеспособность, а остальные подлежали ремонту». Это и есть полноправное уцелели.

Участник

Утешает мысль, что возможно, после отступления немцев батарея досталось нашим целой.

Участник

Нет, целой не досталась

wpDiscuz