Главная » Сюжеты » Коллаборационизм » Коллаборационизм в других странах » Члены «Младо-Германской» партии приветствуют речь Адольфа Гитлера по радио

Члены «Младо-Германской» партии приветствуют речь Адольфа Гитлера по радио

5 мая 2016 Добавил RUBUZ Комментариев нет
Фото: Члены «Младо-Германской» партии приветствуют речь Адольфа Гитлера по радио

Члены «Младо-Германской» партии в Познани приветствуют речь Адольфа Гитлера по радио.

«Младо-Германская» партия в Польше основана в 1931 году в городе Бельско Тешинской Силезии из лиц Национал-социалистического немецкого меньшинства, действующих в рамках Второй республики. Члены партии носили униформу с свастиками, организовывали митинги и шествия, проводили агрессивную и деструктивную антипольскую пропаганду, сформировали свои собственные вооруженные формирования и ударные отряды, которые провоцировали драки и запугивали оппонентов. В 1938—1939, партия выдвинула требования по созданию автономии для немцев в рамках Второй республики. В мае 1939 года глава партии Рудольф Визнер при поддержке двух капитанов вермахта из Вроцлава (рус. Бреславль) Флека и Фанка создали так называемый Freikorps der Gewerkschaft Deutscher Arbeiter (Добровольческий корпус профсоюза немецких рабочих).Целью Добровольческого корпуса перед нападением на Польшу был сбор оружия и проведения военной подготовки и организации диверсий и провокационных действий. Во время войны Добровольческий корпус должен был защищать от разрушения важные промышленные здания, дороги и мосты, а так же проводить партизанскую войну, направленную против польской армии. 8-10 сентября 1939 в Берлине было принято решение о создании из членов немецкого меньшинства в Польше военизированной организации Volksdeutscher Selbstschutz (Самообороны Фольксдойче), Добровольческий корпус вошел в ее состав.


Категория: Коллаборационизм в других странах

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж румынского бомбардировщика Юнкерс Ю-88 уточняет боевую задачу Немецкие офицеры осматривают РСЗО на базе французского тягача SOMUA MCG/MCL



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz