Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Портрет гвардии генерал-полковника А.В. Горбатова

Портрет гвардии генерал-полковника А.В. Горбатова

29 марта 2014 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Портрет гвардии генерал-полковника А.В. Горбатова

Портрет гвардии генерал-полковника Александра Васильевича Горбатова. Александр Васильевич родился в 1891 году в Ивановской области. В 1912 году призван в царскую армию, участник Первой мировой войны. С августа 1919 года в Красной Армии. Воевал в Гражданскую против Деникина, поляков и петлюровцев. В 1941 году войну встретил в должности заместителя командира 25-го стрелкового корпуса на Юго-Западном фронте. В июне 1943 года генерал-лейтенант А.В. Горбатов назначен командующим 3-й армии 2-го Белорусского фронта. С июня 1945 года стал командующим 5-й ударной армией и комендантом Берлина (после смерти Н.Э. Берзарина).  Александр Васильевич Горбатов награжден многими медалями, орденом Суворова 1-й степени, орденами Кутузова 1-й и 2-й степени, 10 апреля 1945 года ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Источники информации о фото:

1. www.warheroes.ru
2. www.otvoyna.ru

Категория: После Победы, Командование советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».