Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Портрет генерал-полковника вермахта Германа Гота

Портрет генерал-полковника вермахта Германа Гота

29 марта 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Портрет генерал-полковника вермахта Германа Гота

Портрет командующего 4-й танковой армией вермахта (4. Panzerarmee) генерал-полковника Германа Гота (Hermann Hoth, 1885—1971).

Фотография сделана, вероятно, в сентябре 1943 г., после награждения Мечами к Рыцарскому кресту. В декабре 1943 г. Гот был снят с должности и отправлен в резерв Главнокомандования. Лишь в апреле 1945 г. его вновь назначили на командные должности, затем он попал в американский плен. Приказы Гота во время боевых действий на территории СССР полностью соответствовали нацистской идеологии, он оправдывал самые жестокие меры по отношению к «комиссарам, евреям и партизанам».

На Нюрнбергском процессе по делу военного командования Германии Гот был приговорен к 15 годам заключения. Вышел на свободу в 1954 г.

Категория: Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1943
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (163)

Оригинал

Поделиться:

« Портрет генерал-майора вермахта Адельберта Шульца Портрет генерала пехоты вермахта Ганса фон Обстфельдера »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».