Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга » Бывший комендант концлагеря Амерсфорт К.-П. Берг и надзиратель Б.Й. Вестервельд под конвоем бойцов сопротивления [2]

Бывший комендант концлагеря Амерсфорт К.-П. Берг и надзиратель Б.Й. Вестервельд под конвоем бойцов сопротивления [2]

15 марта 2014 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Бывший комендант концлагеря Амерсфорт К.-П. Берг и надзиратель Б.Й. Вестервельд под конвоем бойцов сопротивления [2]

Бывший комендант концлагеря Амерсфорт (Amersfoort) унтерштурмфюрер СС Карл-Петер Берг (Karl Peter Berg, 1907—1949) и бывший надзиратель (блокфюрер) концлагеря Амерсфорт голландец Беренд Йохан Вестервельд (Berend Johan Westerveld, год рождения — 1905) выходят из ворот лагеря под конвоем бойцов голландского сопротивления.
Карл-Петер Берг прибыл в концлагерь Амерсфорт в августе 1941 года, в январе 1943 года назначен комендантом лагеря.
Отличался крайне жестоким отношением к советским военнопленным и евреям. Лично участвовал в казни 77 советских военнопленных и 200 евреев.
В 1948 году приговорен судом к смертной казни, расстрелян в голландском городке Весперкарспел (Weesperkarspel) 22 ноября 1949 года.
Беренд Йохан Вестервельд вступил в голландские СС в 1941 году. В 1943 году назначен в концлагерь Амерсфорт. Отличался крайне жестоким отношением к заключенным, неоднократно принимал участие в их казнях.
В 1948 году был приговорен к смертной казни, которая в 1950 году была заменена 18-летним тюремным заключением.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, Немецкие наземные войска, Другие концлагеря, Коллаборационизм в Нидерландах, Нацистские преступники

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бывший комендант концлагеря Амерсфорт К.-П. Берг и надзиратель Б.Й. Вестервельд под конвоем бойцов сопротивления [1] Солдаты 23-й танковой дивизии вермахта смотрят на пленных красноармейцев на дороге под Харьковом



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz