Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Взрыв британского грузовика с боеприпасами в поле западнее французского города Кан

Взрыв британского грузовика с боеприпасами в поле западнее французского города Кан

11 декабря 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Взрыв британского грузовика с боеприпасами в поле западнее французского города Кан

Взрыв британского грузовика с боеприпасами в результате прямого попадания немецкой минометной мины в поле западнее французского города Кан (Caen).
На фото на втором плане — танки М4 «Шерман» 11-й британской танковой дивизии, бронетранспортер Universal Carrier и джипы «Виллис».

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk

Категория: Лучшее, Освобождение Франции

Информация о фото

  • Время съемки: 26.06.1944
  • Автор: Лайанг (Laing) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Взрыв британского грузовика с боеприпасами в поле западнее французского города Кан"

Уведомлять меня
Участник

Судя по густому шлейфу дыма, грузовик перед взрывом какое-то время горел, что и позволило фотографу сориентироваться и запечатлеть момент взрыва.

Участник

Ну, теоретически да, тогда, возможно, и экипаж успел покинуть кабину. Я подумал, что на дороге что-то было подбито и подожжено раньше (может, тем же расчетом) и от него дым и хороший ориентир. И жахнули миной прицельно по проезжающему грузовику почти на том же месте. А фотограф щелкнул именно в этот момент (бывает же такое). Британская техника не стоит на месте, ожидая взрыва, а движется, выбираясь с поля на дорогу, где «Шерман».

фигура военнослужащего, укрывшегося...

Убей бог — не разглядел ((

Участник

endorfin: Судя по густым клубам дыма, грузовик перед взрывом какое-то время горел, что и позволило фотографу сориентироваться и запечатлеть момент взрыва.

Об этом говорит и фигура военнослужащего, укрывшегося за правым Виллисом,взрыв был ожидаем.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».