Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Заправка горючим немецких танков Pz.Kpfw.IV Ausf. J на Восточном фронте

Заправка горючим немецких танков Pz.Kpfw.IV Ausf. J на Восточном фронте

17 марта 2014 Прислал AK73 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Заправка горючим немецких танков Pz.Kpfw.IV Ausf. J на Восточном фронте

Заправка горючим немецких средних танков Pz.Kpfw.IV Ausf. J на Восточном фронте.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, PzKpfw IV, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заправка финского бомбардировщика Пе-2 на аэродроме в Лаппеенранте Британский солдат у захваченной в Пенемюнде немецкой ракеты Фау-2



Отправить ответ

6 комментариев на "Заправка горючим немецких танков Pz.Kpfw.IV Ausf. J на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

За столько лет внешний вид 20-литровых стальных канистр не изменился (что во время войны, что сейчас).

Редактор

Особо хочется отметить, что танки «с иголочки», как на параде. Траков запасных уйма, танки подкрашены и побелены, дульники закрыты чехлами, фары присутствуют.

У одного танка незачехлён курсовой пулемет. Может кто знает, был ли пункт правил, обязывающий закрывать курсовики зимой или это на усмотрение командира экипажа?

Участник

Кстати, на английском эти канистры называются «Джерикан» (Jerrycan) — «канистра Ганса» в свободном переводе. И американцы и англичане сразу полюбили это немецкое изобретение и быстро наладили производство у себя.

Участник

У тетки в деревне во дворе валялась такая канистра еще в конце 80-х, потом потеряли, когда на новое подворье переселялись. Маркировка была 1942 год. Резинка уплотнения сгнила, а сама была бодрая еще.

Участник

С учетом того, что на заправку одной машины требуется 30 канистр, объема канистр на фото хватит для заправки порядка двух машин.

Участник

Alex GM: С учетом того, что на заправку одной машины требуется 30 канистр, объема канистр на фото хватит для заправки порядка двух машин

Согласен, только у последней «четвёрки»(Pz.Kpfw.IV Ausf.J) общий объём топливных баков составлял 609литров, а у остальных он был 420литров. Не обязательно их будут заправлять под завязку. Да и в баках, наверняка что-то булькает.

wpDiscuz