Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Портрет советского пленного, отдающего воинское приветствие

Портрет советского пленного, отдающего воинское приветствие

14 февраля 2014 Добавил AK73 17 комментариев
Фото: Портрет советского пленного, отдающего воинское приветствие

Портрет советского пленного, отдающего воинское приветствие.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский генерал Дуглас Макартур общается с корреспондентами на аэродроме японского города Ацуги Солдат вермахта под зонтом в окопе в Италии



Отправить ответ

17 комментариев на "Портрет советского пленного, отдающего воинское приветствие"

Уведомлять меня
Участник

Видимо нужно быть очень смелым человеком, чтобы издеваться над беззащитным военнопленным.

Участник

А кто над ним издевается?

Участник

Действительно! На лице- счастье написано! Живой, в плену, готов служить великой германии!

Участник

Ну почему сразу-"...готов служить великой Германии!"?? Можно и так — «Товарищь полковник! Вверенная мне матчасть не попала в руки врага, все уничтожено по вашему приказу!»

Участник

Александр Папенко:

Напротив, вполне возможен вариант, что боец «козырнул» отдав уважение своему прежнему командиру, так же плененному. В случае отдания воинской чести противнику, немецкие пропагандисты вряд ли отказались бы от возможности сделать полный снимок.

Редактор

Александр Папенко:

Вы это по глазам прочитали или вы экстрасенс?

Участник

Я не экстрасенс! Просто посмотрите фото других наших пленных и сравните с этим бойцом! И экстрасенсом быть не нужно! Все на лице написано! Так браво козыряет!

Участник

Nimbuev: А кто над ним издевается?

А что в Вашем понимании издевательство? Только когда издеваются физически, моральные муки не учитываются? Отдавать воинское приветствие завоевателям здоровому сильному мужику как семечек поплевать?

Участник

А что другому советскому военнопленному, старшему по званию, честь отдавать не мог?

Участник

Конечно! Немецкий фотограф снимал, как бывшие бойцы РККА в плену выполняют требования строевого Устава! Почитайте на досуге, что делали в плену немцы с командирами и комиссарами.

Участник

1maksimus: старшему по званию, честь отдавать не мог?

Как Вы себе это представляете? Громко, желательно в присутствии лагерной охраны — «Здравия желаю товарищ полковник! Извините не узнал Вас в гимнастёрке с чужого плеча!» И непосредственно в адрес охраны «Встать, смирно в присутствии полковника РККА!» Примерно так?

Участник

Да-а-а! Тяжело! Ответьте себе просто на один вопрос: Кто и с какой целью делал этот снимок в лагере военнопленных? Может что то Вам и откроется!))

Участник

Александр Папенко: Ответьте себе просто на один вопрос: Кто и с какой целью делал этот снимок в лагере военнопленных? Может что то Вам и откроется!))

В таком случае, что мешало немцам взять в кадр своего соплеменника, которому наш солдат якобы отдает честь? Кадр был бы весьма и весьма эффектнее. Все было бы предельно однозначно, и открывать никому ничего не надо. А в данном случае, на фото советский пленный, отдающий воинское приветствие, ни больше, ни меньше.

Участник

Сержант: Отдавать воинское приветствие завоевателям здоровому сильному мужику как семечек поплевать?

По снимку не ясно, принуждался ли пленный отдавать честь. И кому он её отдает — тоже не понятно. Так что все наши предположения бессмысленны — правды мы уже не узнаем.

Участник

Nimbuev: правды мы уже не узнаем

Это факт!

Участник

А теперь посмотрите на фото пленного выложенное сегодня и сравните с этим бравым парнем, парнем!

Участник

В случае, когда это достоверно неизвестно, пожалуй, правильнее будет не объявить предателя предателем, чем объявить человека предателем, если он таковым на самом деле не был.

wpDiscuz