Главная » Война » Средиземное море » Итальянская кампания » Британские солдаты ведут бой в сицилийском городе Ачиреале

Британские солдаты ведут бой в сицилийском городе Ачиреале

18 августа 2010 Добавил Timon 17 комментариев
Фото: Британские солдаты ведут бой в сицилийском городе Ачиреале

Британские солдаты 9-го батальона Даремского лёгкого пехотного полка (9th Durham Light Infantry) ведут бой в сицилийском городе Ачиреале (Acireale). На стене дома — знак, указывающий направление на город Мессина.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk


Категория: Итальянская кампания, Британские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль во время встречи на линкоре «Принц Уэльский» Американский сенатор  в концлагере Бухенвальд у тел погибших узников

Отправить ответ

17 комментариев на "Британские солдаты ведут бой в сицилийском городе Ачиреале"

Уведомлять меня
Редактор

Всегда было интересно, почему британская армия в течении всей войны не использовала автоматические винтовки, а на вооружение солдат всю войну стояли, как наследие перой мировой, и основное оружие винтовки «Ли Энфилд»?

Участник

У них даже энфилдов нехватка была в частях, неговоря уже о дорогой и сложной в производстве автоматической винтовке, хотя был дешевый пистолет-пулемёт стэн, но что то его не шибко жаловали. Да и в Германии полуавтоматических винтовок не так много было в каких частях был гевер41 или 43?

Участник

Города сидением не берут: солдатам все равно надо идти вперед,и самое трудное бойцам сделать бросок вперед по простреливаемой улице.

Участник

Evgeniy: Всегда было интересно, почему британская армия в течении всей войны не использовала автоматические винтовки

Потому, что их не было просто.

Участник

Evgeniy

Вероятно англичане предпочли надежное проверенное оружие ( особенно если учесть песок Африки) не требующее затрат связанных с перевооружением. Похожая ситуация и с револьверами.

Редактор

Blue Fox:

Да, скорее всего затея с полным перевооружением и главное затраты были главной причиной.

Участник

Да и никто кроме американцев не смог перевооружить свои войска.

Участник

А СССР уже не считается? То что от Мосинки смогли перейти на ППШ ППС, которые делали в большом количестве.Даже блокадный Ленинград ППС изготавливал. Или западный пример лучше ?

Участник

raptor0738: А СССР уже не считается? То что от Мосинки смогли перейти на ППШ ППС, которые делали в большом количестве

Речь здесь идет об автоматических винтовках, а ППШ и тем более ППС к ним не относятся.

Технологичность и дешевизна ПП как раз и послужила причиной их массового производства.

Участник

mihel:

Кстати в советском союзе тоже немало автоматических винтовок было на вооружении СВТ-38, СВТ-40 . Особенно на начальном этапе войны. Даже немцев поражала насыщенность красной армии автоматическими винтовками. Сами они не имели их в таком количестве на вооружении в то время.

Участник

Заметил, что британские пулеметчики часто на фото( на ВА это видно на снимке английских парашютистов с PIAT) лежат именно в такой позе — ноги вместе и прямо, словно, в продолжении пулемета. Случайность или их так обучили при ведении огня принимать такую позу чтобы добиться большей устойчивости и как следствие кучности? Вспоминаются инструктора по стрелковой подготовке в академии которые ногами бесцеремонно поправляли нас на стрельбах из положения лежа. :)

Участник

Blue Fox:

Мне кажется так наоборот как то неудобно, как он лежит. Я правда из пулемета не стрелял как то не довелось, но из автомата и винтовки раскинув немного ноги поудобнее будет)))

Участник

doc-Zoidberg: немало автоматических винтовок было на вооружении СВТ-38, СВТ-40 . Особенно на начальном этапе войны.

Но они так и не стали основными в системе вооружения пехоты, в отличие от американских гарандов.

Blue Fox: Заметил, что британские пулеметчики часто на фото( на ВА это видно на снимке английских парашютистов с PIAT) лежат именно в такой позе — ноги вместе и прямо, словно, в продолжении пулемета.

Возможно такая поза уменьшает фронтальную проекцию и соответственно вероятность поражения стрелковым огнем.

Участник

mihel:

Но они так и не стали основными в системе вооружения пехоты, в отличие от американских гарандов.

Не стали по объективным причинам. Прежде всего из за сложности и некоторой дороговизны производства, а не из за своих боевых качеств. Просто в той ситуации в какой оказался СССР, в результате катастрофического начала войны, винтовка Мосина оказалась дешевле и технологичнее. А вот американская промышленность находилась, по сравнению с другими, в тепличных условиях. Это и позволило им массово производить автоматические винтовки.

Участник

Ув.doc-Zoidberg я в курсе, но факт остается фактом-только американцы перевооружили свои войска таким оружием. Собственно из за этой этой фразы весь сыр-бор, который пора заканчивать, здесь и начался.)

Участник

Ли-Энфилд этот был десятизарядным и весьма скорострельным (для магазинных винтовок) за счет хорошей эргономики.

Участник

В тесном городском бою , даже средненький ПП лучше хорошей винтовки, а эти гаврики всю войну бегали с оружием для открытой местности . впрочем немчура тоже .

wpDiscuz