Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкие танки «Тигр» и «Пантера», подбитые в районе Дрогобыча

Немецкие танки «Тигр» и «Пантера», подбитые в районе Дрогобыча

8 сентября 2014 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Немецкие танки «Тигр» и «Пантера», подбитые в районе Дрогобыча

Немецкие танки Pz.Kpfw VI «Тигр» и Pz.Kpfw V «Пантера», подбитые в районе Дрогобыча (Западная Украина).

Теги: , , ,
Категория: Освобождение остальной Украины, Тигр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подразделение немецких солдат на броне штурмового орудия StuG III Ausf. B Французские солдаты проходят мимо американской техники в Аусонии



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкие танки «Тигр» и «Пантера», подбитые в районе Дрогобыча"

Уведомлять меня
Участник

Хорошо попали . Молодцы .

Участник

Дали, как следует по соплям воякам, а ведь сильных зверей вальнули. Танки уже давно облазили, всё вокруг потоптано.

Участник

Мне кажется, Тигр подбит не здесь — нет левой гусеницы, ленивца, сзади валяется трос — может Пантера пыталась его буксировать? И что интересно — башня у Тигра повернута точно по направлению попадания. Похоже засёк кто его разобрал. Отверстие, вроде бы, никак не меньше 122 мм.

Участник

zaxar42: Тигр подбит не здесь — нет левой гусеницы, ленивца, сзади валяется трос — может Пантера пыталась его буксировать?

В случае если бы машина была подбита не здесь и ее буксировали, правая, перебитая гусеница не осталась бы на катках и отсутствовала бы как и левая. Ленивец, с большой долей вероятности на месте. Внешние катки на данном экземпляре установлены со смещением на шаг к корме машины (так же как и на PzKpfw VI находящемся в Бронетанковом музее в Кубинке), в связи с чем, с этого ракурса последний наружный каток закрывает обзор ленивца, который устанавливался в третьем внутреннем ряду считая от наружного катка.

Участник

Alex GM: правая, перебитая гусеница не осталась бы на катках и отсутствовала бы как и левая.

Тогда вопрос — где левая гусеница? А правую могли повредить и при буксировке.

Участник
zaxar42: Тогда вопрос — где левая гусеница? А правую могли повредить и при буксировке.После разрыва левой гусеницы, машина сошла с гусеницы и значительно продвинулась вперед (этому способствовали работающий двигатель, инерция и видимый уклон местности) с естественным доворотом влево. Вследствие чего гусеница не попала в кадр. Кроме того, гусеницу при незначительном износе могли изъять для дальнейшего использования, либо для дополнительного бронирования. Возможны варианты, так как судя по утоптанному грунту времени с момента подбития машины прошло достаточно много. По второму пункту. Обычно эвакуация серьезно поврежденной техники (внушительная пробоина в борту) производится по завершении боестолкновения. Сомнительно, что в августе 1944 г. немцы полезли… Читать далее »
wpDiscuz