Главная » Люди » Служащие авиации » Авиаторы других стран » Болгарские летчики, воевавшие на стороне Германии

Болгарские летчики, воевавшие на стороне Германии

14 июня 2010 Добавил DINAMIT 129 комментариев
Фото: Болгарские летчики, воевавшие на стороне Германии

Болгарские летчики, воевавшие на стороне Германии. Слева направо: подпоручик Петар Бочев, поручик Чудомир Теплодольски, поручик Стоян Стоянов, подпоручик Христо Крастев.

Категория: Авиаторы других стран

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

129
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
129 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
29 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Болгарские летчики уничтожили более сотни самолетов союзников! Да эта армада такой ущерб нанесла бы врагу, что многие тысячи наших бойцов остались бы живы! Наш оппонент, похоже, это не осознает. Поэтому, повторю еще раз: с отрицающими основы не спорят!

Участник

Да, ето верно. И ето случилось 1 или 2 раза, кстати при етом сериозного ущерба не нанесли, но ето правда. И пожалуй ето, и окупации частью Восточной Сербии отдельным корпусом — ето единственое агресивное действие Болгарии по отношении союзникам, и то в отношении Англии. Да, уничтожено много англоамериканских самолетов, но их уничтожили потому, что Болгарии бомбили. И бомбили так, как америкнцы етого делать любили в тех временах — по главными городами, чтоб уничтожать цивильное население. Так чтож, не сражаться с ними? Ну да, надо было не нападать на Либерейтери, которие летали к Плоещи. Но, как говорят здесь, мы уже «начали… Читать далее »

Участник

Сержант:

Ну, конечно ты «неуиноуат». Написано же. Такая атака была и в другом случае вроде не по обратном пути — но все ровно, твърдые головы весьде есть.

А, еще парламент Болгарии обявил Англии и США (но не СССР!) «символическую войну», что бы етого значило.

Участник

endorfin:

Какую основу? Они нас бомбили! Не бомбили бы, могли участвовать на помощь СССР, но они именно Болгарии бомбили.

Кстати мы до сых пор не знаем что знал командир, которий приказал атаку на возрващающих ся американских самолетов. А может будут бомбить Болгарии? Воздушное пространство страны нарушено? Нарушено.

Очень мне интересно что бы сделали ВВС СССР в аналогичном ситуации.

Участник

Т55:

Какую основу? — Cum principia negante non est disputandum!

Участник

Хорош латынский! И какая именно основа?

Участник

Т55: Какую основу? Они нас бомбили! Не бомбили бы, могли участвовать на помощь СССР, но они именно Болгарии бомбили. Кстати мы до сых пор не знаем что знал командир, которий приказал атаку на возрващающих ся американских самолетов. А может будут бомбить Болгарии? Воздушное пространство страны нарушено? Нарушено. Очень мне интересно что бы сделали ВВС СССР в аналогичном ситуации. Уважаемый Т-55. Известно, что 13 декабря 1941 Болгария объявила войну США и Великобритании. Соответственно состояние войны предполагает нарушение воздушного пространства и бомбардировки. Очевидно, царь Борис III должен был предполагать, что из бомболюков американских «Либерейторов» на головы его подданных будут сыпаться отнюдь не… Читать далее »

Участник

У троих из четверых — железные кресты. А вот что за медали у двоих? Если спрашивали уже — прошу показать где, ибо не все комментарии просмотрел.

Участник

endorfin: Наш оппонент, похоже, это не осознает.

Да всё он прекрасно понимает, просто лукавит как может.

Участник

Лукавить? И в чем именно?

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Вроде болгарские кресты, не видно хорошо.

Участник

Крест этот-фашистская награда. Учрежден в 39-ом, изображение свастики на нем присутствует. Что Вам еще надо? Награждены фашистами, за услуги оказанные фашистам. Кто изображен на фото? Ответ очевиден. И хватит уже демагогии, про братьев-славян. Никакие вы нам не братья.

Участник

Что-то не вериться, что именно железний крест учрежден в 39-ом. Не прусский ли? Но даже если ето так, то че? Кто изображен — а двое погибнут именно в битве с фашистами из етих летчиков, а их начальник, у которого нет креста, терпет немцев не мог.

Так скажите, как отсудить — по несения крестов или по том как отдали жизнь?

Если, конечно, зацепиться за слово, то Сталина с Молотова тоже надо в фашистов.

Участник

verner:

Если быть точным, то Железный крест не учреждался в 1939 году. Он был учреждён 13.03.1813 года. Поскольку награждались им исключительно за военные заслуги, то в 1870, 1914 и 1939 годах награждения возобновлялись. На крест добавлялся год возобновления награждения, в 1870 и 1914 добавлялись вензеля императора. В 1939 вместо вензеля добавили свастику. Гитлер добавил степень ордена (Рыцарский крест) и как дополнительные «степени» дубовые листья, мечи.

Участник

Ну вот — даже и по етому столь формальному критерию каким являеться ношение ордена, проблем особых нет. 1813 же...

Участник

Я коллекционер наград со стажем, не надо быть таким дотошным по поводу года учреждения Креста Вильгельма. Все все прекрасно поняли. Награда, которой награждены данные летуны, учреждена в 39-ом, со свастикой-значит это фашистская награда. Вы что, уже и это отрицаете, чтобы обелить ваших фашистских прихвостней? Если уж им так были ненавистны немцы, почему они воевали на их стороне, получали их награды. Я не вижу на фото конвоиров, которые заставляют их делать это. Несогласные с фашизмом погибли в концлагерях, в том числе и немецкие антифашисты. На этих же я вижу награду со свастикой. Для нормальных людей этого достаточно. Кстати, на них еще… Читать далее »

Участник

Они не воевали на их а на болгарской стороне и занимались защищать небо своей страны от американских крепостей.

Назвать их фашистких прихвостней никак нельзя, потому что они сражались за свою родину точно так же как и каждий солдат того времени.

Они не антифашисты и не фашисты они болгарские солдаты патриоты. Двое из них погибут именно в бои с немцами, а не с марсианцами, ровно 1год после етой фотографии.

Погибнут, а не поменять ордена.

Участник

И вообще если ети фашисткие прихвостни, то какой тогда Молотов?

Участник

Молотов не награждался фашистскими наградами. Все, вопрос для меня исчерпан.

Участник

Уж быстровато исчерпан. Награжден половино Польши, если будем считат наградами.

Ети мужики не покидали Болгарии во время войны, а в 1813 года фашистов не было. Уж так легко употреблять ето слово к каждому, так начните именно со Сталина с Молотова.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».