Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Немецкие солдаты и штурмовые орудия StuG III на Курской улице разрушенного Сталинграда

Немецкие солдаты и штурмовые орудия StuG III на Курской улице разрушенного Сталинграда

9 февраля 2014 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Немецкие солдаты и штурмовые орудия StuG III на Курской улице разрушенного Сталинграда

Немецкие солдаты и штурмовые орудия StuG III на Курской улице разрушенного Сталинграда.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. waralbum.ru

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Двое итальянских военных осматривают брошенный в северной Африке британский крейсерский танк Юные жители Ленинграда расклеивают агитационные плакаты



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие солдаты и штурмовые орудия StuG III на Курской улице разрушенного Сталинграда"

Уведомлять меня
Участник

Судя по композиции — солдаты Вермахта находятся на перекрёстке улицы Курской (сейчас это ул. Порт-Саида) с ул. Республиканской (дореволюционное название Черниговская) и движутся к Волге. Впереди видны руины Дома специалистов, корпус «Б». Позади вагонное депо станции Сталинград-I и исходя из того, как свободно передвигаются нацисты — это день 14 сентября 1942 года. В ночь с 14 на 15 сентября на берег Волги высадился 42-й гв. полк 13-й гв.сд А.И. Родимцева и отбил железнодорожный вокзал, тут явно не получилось бы такого спокойного снимка для нацистской хроники.

wpDiscuz