Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Торжественное построение в честь ввода в эксплуатацию батареи «Линдеман»

Торжественное построение в честь ввода в эксплуатацию батареи «Линдеман»

16 июня 2010 Добавил Prapor 10 комментариев
Фото: Торжественное построение в честь ввода в эксплуатацию батареи «Линдеман»

Батарея «Шлез­виг-Гольштейн» была переименована по личному приказу Гитлера в «Линдеман» в честь капитана линкора «Бисмарк», погибшего вместе с кораблем 27 мая 1941 г. в Атлантике. Гитлер лично приказал сделать бетонные казематы для этих орудий (ранее орудия располагались за броневыми щитами толщиной 50 мм). Батарея была вооружена тремя 400-мм пушками SKC/34, которые были ранее изготовлены для линко­ров типа «Н». Расчет одного 40-см орудия насчитывал 8 офицеров и 60 ниж­них чинов. Батарея была захвачена канадскими войсками 26 сентяб­ря 1944 года.

Теги: , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Отдыхающие гренадеры СС Француженке бреют голову за личные отношения с немцами



Отправить ответ

10 комментариев на "Торжественное построение в честь ввода в эксплуатацию батареи «Линдеман»"

Уведомлять меня
Участник

Какова была скорострельность такого орудия?

Участник
Ничего не скажешь, циклопическое сооружение. Хотя с другой стороны Ла-Манша сделали «ассиметричный» ответ. С августа 1940 г. англичане обстреливали оккупированную французскую территорию с береговых стационарных установок в бухте Сент-Маргарет, графство Кент. Здесь работали две 356-мм морские пушки, прозванные «Винни» и «Пух», стрелявшие снарядами массой 721 кг на дальность 43,2 км. Для стрельбы по германским позициям у Кале англичане подтянули к Дувру три 343-мм железнодорожные установки с дальностью стрельбы до 36,6 км. Говорят, что использовалась и опытная 203-мм пушка, получившая прозвище «Брюс». Действительно, в начале 1943 года в Сент-Маргарет смонтировали одну из двух опытных 203-мм «высокоскоростных» пушек фирмы «Виккерс—Армстронг» с длиной… Читать далее »
Участник

Prapor. А у орудийного расчёта были какие нибудь средства защиты от грохота выстрелов. Ведь в такой башне артелиристы наверно ;вешались; после арт.подготовки.

Участник

Рот пошире отквывали))

Участник

Торжественное построение на фоне строительного мусора, бетонных блоков и катушки от кабеля. Мило.

Участник

Бетонирование бетонного защитного блока еще не завершено — покрытие отсутствует. Это, часом, не построение по поводу переименования?

Участник

она хоть раз стрельнула?

Участник

dr.Dizel: она хоть раз стрельнула?

С момента ввода в строй и до за захвата канадцами, батарея произвела свыше 2200 выстрелов как по наступающему противнику, так и по побережью Англии.

Участник

Зачем было городить такой бетонный массив вокруг башни? Он практически не закрывает орудие от попадания, прикрыты только боковые стенки башни, но сколько угрохали для этого бетона и трудодней?

wpDiscuz