Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Старший инженер 239-й истребительной авиадивизии инженер-майор Н.Д. Кузнецов с сослуживцами у Як-1

Старший инженер 239-й истребительной авиадивизии инженер-майор Н.Д. Кузнецов с сослуживцами у Як-1

3 апреля 2014 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Старший инженер 239-й истребительной авиадивизии инженер-майор Н.Д. Кузнецов с сослуживцами у Як-1

Старший инженер 239-й истребительной авиадивизии инженер-майор Николай Дмитриевич Кузнецов (слева) с сослуживцами на аэродроме у истребителя Як-1.
Николай Дмитриевич Кузнецов (впоследствии генеральный конструктор авиационных и ракетных двигателей, действительный член АН СССР и РАН, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, лауреат премии Совета Министров СССР, генерал-лейтенант инженерно-авиационной службы) после защиты кандидатской диссертации в ВВИА имени Н. Е. Жуковского был направлен, в порядке стажировки, на фронт исполняющим обязанности старшего инженера 239-й ИАД 6-й ВА Северо-западного фронта.
В октябре 1942 г. был направлен на Уфимский авиационный завод заместителем главного конструктора В.Я. Климова. Из боевой характеристики командира 239-й ИАД полковника Г. Иванова на инженер-майора Н.Д. Кузнецова: «Практически и теоретически знает самолёты Як-1, ЛаГГ-3 и „Харрикейн“. Имеет отличные организаторские способности по эксплуатации и ремонту материальной части самолётов и моторов. Оказывает большую помощь техническому составу непосредственным показом и рассказом: как устранять обнаруженные дефекты, причину их появления. Много внимания уделяет анализу обнаруженных дефектов и анализу лётных происшествий. Пользуется большим авторитетом у технического состава...».

Источник: samara-ru.livejournal.com.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Як-1, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Оберфельдфебель люфтваффе дарит монетку цыганской девочке на Крите Раненый в Арденнах немецкий пленный на носилках



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz