Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Инженер-майор М.Д. Крюков

Инженер-майор М.Д. Крюков

19 июля 2010 Добавил m-109 5 комментариев
Фото: Инженер-майор М.Д. Крюков

Инженер-майор Максим Дмитриевич Крюков (1898—1970). Орден Ленина и Красной звезды получил за строительство в 1943 году стратегически важной железнодорожной ветки Кизляр-Олейниково (Северо-Кавказская железная дорога).


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий бомбардировщик He-111 выходит из пике Немецкая артиллерия, захваченная американцами в Нормандии



Отправить ответ

5 комментариев на "Инженер-майор М.Д. Крюков"

Уведомлять меня
Участник

Трудяга!

Участник

Если посмотреть по карте становится понятно какое великое дело свершил этот человек и многие другие под его руководством. Получается, что во многом благодаря его труду по строительству ветки Кизляр-Олейниково была возможность быстрого снабжения советских войск к югу от Сталинграда так как на Кавказ и районы южнее Сталинграда тогда была только одна ж/д дорога через него-самого, а восточнее ж/д путь проходил лишь чуть южнее Астрахани без выхода на Кавказ, а все западнее Котельниково было у немцев...

Участник

Фото сделано не менее 10 лет после войны -возраст явно выше 50 лет, даже со всеми поправками на обстоятельства.

И не нашёл ничего в инете про его заслуги. Так до конца и не смогли по полной схеме подвиг тыла раскрыть. Думаю, мы и не представляем в каких условиях (и без учёта налётов-нападений немцев) строилась железка.

Участник

Где-то читал, что эту дорогу строили даже без насыпи — просто шпалы с рельсами ложили прямо на землю. Конечно, опасно и все мыслимые нормы безопасности нарушены, зато быстро!

wpDiscuz