Главная » Война » Тихий океан » Халхин-Гол » Монгольские кавалеристы в ходе боев на Халхин-Голе

Монгольские кавалеристы в ходе боев на Халхин-Голе

14 июня 2010 Добавил DINAMIT 7 комментариев
Фото: Монгольские кавалеристы в ходе боев на Халхин-Голе

Монгольские кавалеристы в ходе боев на Халхин-Голе.

В боях на реке Халхин-Гол с 11 мая по 16 сентября 1939 года помимо противоборствующих советских и японских сторон участвовали монгольские войска из просоветской Монгольской народной республики и прояпонского государства Маньчжоу-Го.


Категория: Халхин-Гол

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские солдаты позируют с трофеями, захваченными в боях на Халхин-Голе Немецкие солдаты, уничтоженные в ходе освобождения Крыма



Отправить ответ

7 комментариев на "Монгольские кавалеристы в ходе боев на Халхин-Голе"

Уведомлять меня
Участник

Лошадки маленькие, но очень выносливые.

Участник

да лошадки просто прелесть!

выносливость просто потрясающая!

да и люди....:)))

Участник

Монголия поставляла лошадей для СССР после начала Великой Отечественной войны. Советские кавалеристы их очень ценили за неприхотливость, выносливость.

Участник

Два вооружены советскими карабинами,у третьего за спиной явно ДП-27

Участник

....Монголия поставляла лошадей для СССР после начала Великой Отечественной войны....

Интересно.... А мне отец в детстве рассказывал, что он в молодости (50-е годы)лошадей с Горного Алтая в Монголию перегонял. Получается возвращали им то, что они нам во время войны поставляли???

Участник

Nimbuev: Монголия поставляла лошадей для СССР после начала Великой Отечественной войны. Советские кавалеристы их очень ценили за неприхотливость, выносливость.

Полмиллиона лошадей поставили — это не шутка. Кроме того — огромное количество продовольствия, полушубков, а ещё валюта и золото и много ещё чего. Монголы нам тогда здорово помогли.

Плюс не будем забывать про огромные, имеющие боевой опыт монгольские вооружённые силы — которые были учтены японцами при решении вопроса о возможности нападения на СССР,

Участник

ildar1974:

Фактически лошадей было меньше,чем считает статистика. Дело в том, что монголы просили учитывать поставляемых ими животных, по народной традиции, только «тепломордными» особями — лошадьми и верблюдами. Три овцы, «холодномордные», учитывались, как одна лошадь, четыре, как верблюд. Читал об этом любопытном факте еще в советское время, но в интернете накопать на эту тему, увы, ничего не удалось.

wpDiscuz