Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Солдаты 13-й горной дивизии СС «Хандшар» во время молитвы в тренировочном лагере в Силезии

Солдаты 13-й горной дивизии СС «Хандшар» во время молитвы в тренировочном лагере в Силезии

21 марта 2014 Добавил Dean 5 комментариев
Фото: Солдаты 13-й горной дивизии СС «Хандшар» во время молитвы в тренировочном лагере в Силезии

Солдаты 13-й горной дивизии СС «Хандшар» (13.Waffen-Gebirgs-Division der SS «Handschar») во время молитвы в тренировочном лагере в Силезии.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики 21-го гвардейского истребительного авиаполка на аэродроме Красноярска у истребителя Р-39 «Аэрокобра» Финские подводные лодки



Отправить ответ

5 комментариев на "Солдаты 13-й горной дивизии СС «Хандшар» во время молитвы в тренировочном лагере в Силезии"

Уведомлять меня
Участник

В Силезии учебный район Ноехаммер дивизия была с октября 1943 по февраль 1944, в то время она еще не была 13-й дивизией СС (переименование состоялось в апреле 1944 когда дивизия была в Боснии), до этого она назвалась Хорватская добровольческая дивизия СС, потом Мусульманская дивизия, далее Добровольческая Босно-Герцеговинская горнострелковая дивизия СС (хорватская).

Участник

Это они намаз что ли делают? Или как это называется молитва?

Участник

ZloveGro:

Ну да, мусульмане же, совершают намаз значит.

Вообще-то и смешно и страшно — мусульмане в рядах фашистов, ночной кошмар наци...

Участник

Ant_RnD: Вообще-то и смешно и страшно — мусульмане в рядах фашистов, ночной кошмар наци...

Я как встречал упоминания, что Мухаммад Амин аль-Хусейни, ваще назвал А.Гитлера «Защитником ислама» фюрер этим и воспользовался т.к. погибший в бою у них воин попадал сразу в рай, а воевали они против «неверных».

Так что Гитлер тут имел свою выгоду и позже Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев (13-ю горную дивизию СС «Ханджар»).

Участник

ZloveGro:

Положим, особой выгоды немцы не получили ибо боеспособность босняков была чуть выше, чем нулевая. Уничтожать мирное население — всегда пожалуйста, а на фронт — фигушки.

wpDiscuz