Главная » Люди » Лидеры » Глава мусульман Боснии и Герцеговины Амин аль-Хусейни и бригадефюрер СС К.-Г. Зауберцвейг во время смотра

Глава мусульман Боснии и Герцеговины Амин аль-Хусейни и бригадефюрер СС К.-Г. Зауберцвейг во время смотра

11 января 2014 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Глава мусульман Боснии и Герцеговины Амин аль-Хусейни и бригадефюрер СС К.-Г. Зауберцвейг во время смотра

Глава мусульман Боснии и Герцеговины, бывший муфтий Иерусалима Мохаммед Амин аль-Хусейни (Mohammed Amin al-Husseini) во время смотра мусульманской дивизии СС «Ханджар». Амин аль-Хусейни помогал нацистам сформировать эту дивизию. Снимок сделан во время военной подготовки в Нойхаммере (Силезия). Слева от муфтия идет командир дивизии, бригадефюрер и генерал-майор СС Карл-Густав Зауберцвейг (Karl-Gustav Sauberzweig).

13-я горная дивизия СС (1-я хорватская) «Ханджар» была сформирована нацистами в 1943 г. для карательных акций против сербского населения Боснии и для борьбы с партизанами. Состояла из формировалась из жителей Боснии и Герцеговины, которая вошла в 1941 г. после окупации Югославии немцами в состав новообразованного независимого государства Хорватия. Совместно с частями усташей и вермахта принимала участие в боях с партизанами Тито в битвах на Неретве в 1942 и Сутецке в 1943г. Понесла тяжелые потери, командование вермахта отмечало невероятную жестокость солдат дивизии, при этом слабую боевую подготовку и неспособность вести боевые действия самостоятельно. В основном использовались как каратели. По самым приблизительным оценкам ими (без усташей-хорватов) было уничтожено в Боснии и Герцеговине в 1941—1944 гг. до 200 тысяч человек сербского гражданского населения.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Лидеры, Жизнь немецких войск, Югославский фронт, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Варшавские повстанцы идут по ходу сообщения Красное знамя и советские автомобили у набережной Шпрее в Берлине



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz